Западу нельзя верить на слово


Все то, что было в наших отношениях с Западом в период исчезновения СССР и выстраивания новых отношений, об этом президент не раз говорил, конечно, это был совершенно беспрецедентный уровень доверия, уровень желания дружить, стать чуть ли не союзниками, как Владимир Владимирович вспоминает периодически. Но все это, мы прекрасно понимаем, было ошибкой. Верить на слово этим людям нельзя, — заявил глава МИД России Сергей Лавров.Он также заявил о том, что Москва надеется, что Запад «не заболтает» предложения РФ по гарантиям, России не нужны бесконечные переговоры.

Российско-американские переговоры по гарантиям безопасности пройдут сразу по завершении новогодних каникул, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, Москва представила Вашингтону и НАТО конкретные предложения на этот счет.»Именно с Соединенными Штатами мы будем проводить основной раунд переговоров по гарантиям безопасности, который состоится сразу по завершении новогодних каникул», — сказал глава МИД РФ.Также он отметил, что вести эти переговоры станет межведомственная делегация с участием военных.Сразу после встречи с американцами должны последовать переговоры с НАТО, рассказал министр.»Для нас принципиально важно вести диалог с НАТО на уровне военных», — сказал Лавров.Кроме того, Лавров назвал НАТО геополитическим проектом по освоению территорий после исчезновения Организации Варшавского договора и после распада Советского Союза.Запад не хочет иметь «сопоставимых по влиянию соперников на международной арене», — заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью Владимиру Соловьеву. То, что НАТО «замахнулось на порог» России, сказал Лавров. Москва не оставит без внимания.Вашингтон официально называет Москву своим врагом, и мы не будем ни за кем бегать и упрашивать об отмене санкций, заявил глава МИД Сергей Лавров.- Мы никого никогда не просили, чтобы с нас сняли санкции. Мы даже не будем унижаться ни перед кем, — сказал министр иностранных дел Сергей Лавров.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал политические подходы Евросоюза в отношении России «политической камасутрой». По его словам, летом Еврокомиссия и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель подготовили доклад по отношениям с Россией, в котором, в числе прочего, предложили новую стратегию в отношении России — дистанцирование, давление, а также диалог по интересным для ЕС вопросам.Также Лавров напомнил о пяти принципах, которые ранее изобрела для отношений с Москвой предшественница Борреля Федерика Могерини. Одним из главных принципов была нормализация отношений ЕС и Москвы при условии выполнении Россией Минских соглашений по Донбассу.Как заявил Лавров, «любой, кто читал минские договоренности, поймет, что это политическая шизофрения».По словам министра, «когда Жозеп Боррель закончил подготовку своей новой инициативы, в итоге Евросовет решил оставить все равно пять принципов Могерини, что Россия должна выполнить Минские договоренности, и торжественно провозгласили новый подход: отпихивать, сдерживать и вовлекать». Он также добавил: «Я вот просто представил себе хореографию всего этого. Ну это, извините, политическая камасутра».Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что Всемирная торговая организация (ВТО) сейчас находится в параличе. По его словам, ее орган по урегулированию споров до недавнего времени был недееспособным и нерабочим. Сам иск Лавров назвал позорным и непорядочным шагом.

Интервью министра иностранных дел Сергея Лавров в интервью Владимиру Соловьеву.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s