План «Голод» для народов СССР от статс-секретаря министерства продовольствия и сельского хозяйства 3-го рейха Герберт Бакке


14 февраля 1940 года статс-секретарь министерства продовольствия и сельского хозяйства Третьего рейха Герберт Бакке (на фото слева) выступил с заявлением: идущая война ставит под угрозу обеспечение Германии едой, и может возникнуть аховая ситуация, как в 1918 году. С целью недопущения подобных вещей, Бакке предложил «План «Голод», так называемый Backe Plan, дабы восполнять запасы продовольствия за счёт гибели населения СССР.

Основной удар был направлен на Украину: именно большая часть украинцев, по плану Бакке, должна умереть от голода, побоев, невыносимой каторжной работы. Никаких иных перспектив для них фюрер не предусматривал. Бакке прямо заявил о необходимости миллионных жертв среди славянского населения. Геринг поддержал его: «Не суть важно, сколько их там умрёт. Главное, чтобы от голода не умер ни один немец».

Согласно этому плану, предполагалось «сократить» население Советского Союза на 30 миллионов человек, а освободившиеся излишки продовольствия направить в Германию для «питания немецкого народа». Предполагалось, что все 30 миллионов умрут в течение года после начала немецкой оккупации. Как отмечал Бакке, это сэкономит рейху массу патронов, которые бы пришлось израсходовать для казней, а также освободит солдат для фронта. Милый такой человек. Море обаяния.

В первую зиму 1941-1942 гг. от голода на оккупированной территории СССР погибло 4 миллиона 200 тысяч человек. Например, евреям запрещено было под угрозой расстрела покупать масло, мясо, молоко и овощи — им установили пайку 420 калорий в день. Для выживания необходимо 1 800 калорий, посему сотни тысяч евреев умерли от голода. Советские военнопленные получали пайку в 900 калорий, и тоже умирали — за первую зиму войны погибло 2 миллиона человек. Население Германии между тем получало паёк в 2 613 калорий: не зашикуешь, но вполне достаточно для пропитания.

Оккупационная армия выгребла все зернохранилища Украины и Белоруссии. Скот угонялся в Германию, туда же везли консервы с захваченных складов, в деревнях реквизировались продукты. То есть, выметалось все подчистую. Это привело к тому, что в конце 1943 года, за полтора года до конца войны, продовольственные пайки в рейхе были ПОВЫШЕНЫ: нацисты просто перевыполнили план. Между тем, в Западной Европе еду тоже реквизировали, но аккуратно: 20% зерна, 30% мяса и 25% всех производимых жиров. Голод в некоторых местах Европы разразился лишь зимой 1944/1945 года, когда в сфере того, что рейх на ладан дышит, Германия плюнула на условности и стала грести всё подряд.

Герберт Бакке (кстати, уроженец Российской империи, прекрасно говоривший по-русски) издал «12 заповедей по обращению немцев с русскими». В частности, там было сказано — «Русский человек привык за сотни лет к бедности, голоду и непритязательности. Его желудок растяжим, поэтому никакой поддельной жалости«.

15 мая 1945 года Бакке был арестован американцами во Фленсбурге. 6 апреля 1947 года повесился в тюремной камере после угроз выдать его Советскому Союзу.

Информация для тех, кто привык повторять: вот Париж сдался и сохранил себя во всей красоте, и вообще в случае победы немцев мы бы пили баварское….

Георгий Зотов
Игорь Азаров

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s