В Италии пройдет сокращение количества депутатов. Как обстоят дела в маленькой Грузии


В Италии избиратели поддержали сокращение числа депутатов в парламенте страны.

20-21 сентября там состоялся референдум  по изменению конституции и региональные выборы в семи областях, по результатам которого население страны почти на 70 процентов поддержало более, чем на треть сокращение численности парламентариев.

Изменение поддержали избиратели 69,54% опрошенных против 30,36% опрошенных. Такой результат наблюдатели в Риме оценивают как поддержку избирателями политического проекта правительства. В референдуме приняли участие 53,84%. На основании итогов референдума и Итальянскими избиратели принято решения о сокращении количества депутатов парламента с 630-ти до 400. Новый проект подразумевает, что Сенат будет состоять из 200 депутатов вместо прежних 315. 

Согласно статистике, в Италии в настоящее время каждые 96 тысяч человек избирают одного депутата, после этого сокращения — 151 тысяча человек будут избирать также 1 депутата. Эксперты подсчитали, что количество депутатов, сокращаемых итальянским бюджетом, ежегодно позволит экономить 53 миллиона евро!

Главным итогом голосования стало укрепление позиций правящей коалиции, что позволит правительству премьера Джузеппе Конте избежать политических кризисов и остаться у власти до 2023 года.

Для справки:

Первое место по числу избранных в мире занимает Китай, там 2980 депутатов. Второе — Великобритания (1443 депутата). Третье-Франция (925 депутатов). Далее идет Индия (790 депутатов). Следует отметить, что в Индии 1,5 млн человек приходятся на 1 парламентария; в Германии 104 000 — на 1 парламентария.

В такой маленькой стране, Грузия, проживают 3,7 миллиона человек. В парламенте их представительство доходит до 150 депутатов. На основании простой расчета получается, что в стране каждые 24 666 человек избирают 1 парламентария, или итальянская цифра в 6 раз меньше. Учитывая нынешнюю политико-экономическую ситуацию в стране и предвыборную кампанию от Министерства народонаселения, самое время подумать о том, чтобы парламент изменил количество депутатов и обеспечил им компенсацию за сокращение, так как чем меньше депутатов будет в парламенте, тем меньше пиявок будет иметь бюджет.

geworld.ge

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s