Как Избежать Фальсификаций, Или За Честные Выборы в Беларуси и Странах СНГ.


inx960x640Telegram-канал Сергея Тихановского, чья жена вступила в предвыборную гонку за пост президента Беларуси, опубликовал запись разговора главы октябрьского района Витебска Сергея Сташевского с педагогами школы, где располагался один из избирательных участков.

На записи чиновник открыто призывает учителей не ставить во главу угла свою «позицию», а подменить результаты выборов. В беседе под «третьим кандидатом» Сташевский имеет в виду Александра Лукашенко, а под тем, «что у вас тут очень много» — Светлану Тихановскую, подразумевая слишком большое, на его взгляд, количество голосов за оппозиционного кандидата.

Учителя в ответ заявляют, что не хотят иметь отношения ко лжи и не знают, как им смотреть в глаза ученикам, если их заставят сфальсифицировать результаты голосования сограждан на их участке.

Kp.ru. «Как нам детям в глаза смотреть?»: 

Учителя в Беларуси отказались подменять результаты голосования на участке

Вопросы, связанные с выборами, которые нужно решать накануне выборов, но не так, как дана установка («Никому 36% не нужны будут!»). Почему возникают ситуации, которые приводят к возмущениям населения. Основные причины следующие.

1. Прежде всего — это, как ни странно отсутствия контроля за процессом проведения выборов. Прежде всего печать избирательных бюллетеней. Они печатаются без степеней защиты (номеров, иными словами защита водительский прав — имеют номер и серию в разы выше, чем сам бюллетень). Отсюда их количество не контролируемо вообще. Второй момент, это процесс оформления протоколов. Голоса посчитали, сколько и как их распределили потом!!! Как окончательный результат будет выглядеть в протоколе.

 2. Проведение предвыборных дебатов. Необходимо не допускать (или снимать с выборной гонки) тех кандидатов, которые не участвуют в дебатах. Такие кандидаты не доносят свою программу и избиратели не знают, что из себя представляет кандидат. Лукашенко заявил, что с Тихановской ему «дебатировать» не о чем.

 3. Если подбрасывать монету много раз, то она по теории вероятности упадет на землю одной и обратной стороной в соотношении 50%/50%. Это первое наше понятие, которое должно лечь в основу выборов. И их него вытекает следующий постулат.

4. Из истории все знают, что за все время существования человечества не было постоянных 100% победителей, всегда за победами шли поражения среди военачальников и империй (Римская, Османская, Британская, 3-й Рейх и т.п.). В демократических государствах, если к власти придет человек с диктаторскими качествами, система его ограничивает, не позволяет злоупотреблять полномочиями. Если в средние века, в эпоху феодализма существовал абсолютизм, отрицающий сменяемость власти, то в наше время если в демократических странах президент или премьер правит 10 лет, он считается долгожителем. А 15 лет просто невозможно. 

5. Все кандидаты в период проведения выборов должны иметь равные права, никто не должен доминировать, включать административный ресурс, подменять мнение избирателей. Кандидаты от «оппозиции», как их называют действующие власти такие граждане страны, как и представители самой власти. 

СЕСТРА АЙБОЛАТА 🌐 on Twitter: "ВАЛЕНЬТИНА ТЕРЕШКОВА НИ КОГО НЕ ...6. Регистрация и допуск к выборам должно отслеживаться через Конституционный Суд. Это относится к действующим представителям власти: Президенту, руководителям регионов (губернаторам), имеющим соответственно 12+ и 10+ лет соответственно, должен быть установлен барьер допуска к выборам. После истечения срока их пребывания у власти (12+ и 10+ лет соответственно) они должны писать прошение об освобождении от занимаемой должности в связи с необходимостью смены поколений и предоставления молодежи возможности проявить себя. В противном случае, применять меры для предотвращения узурпации власти (УК РФ 1996 года (статья 278) устанавливает уголовную ответственность за действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти, а также насильственное изменение конституционного строя РФ. К узурпации относят также выборы, проведённые с грубыми нарушениями и фальсификация их результатов.

7. Каждый гражданин страны имеет не только право избирать, но и быть избранным. И пребывания на выборных должностях сверх установленных (2-х сроков) лишает остальных людей право быть им избранными вообще. Все это должно базироваться на Конституции страны. Необходимо не допускать антиконституционные формы передачи власти такие, как «преемник», «наследник».

8. Должности Президента страны, депутатов или губернаторов и т.д. — это те должности, которые не должны являться пожизненной кормушкой.  Ограничение сроков пребывания у власти позволит осуществлять бесконфликтный порядок передачи власти, а не ее трагический и тем более, кровавый вариант. Возраст значения н е имеет. Если избранник раньше по возрасту был избран, то и уйти с должности он должен в соответственно через 12 или 10 лет, при условии своего избрания на 2 срока.

Избранники народа должны понимать, они годами жили на выборных должностях, имея доходы, когда другие в это же самое время влачили жалкое существование, без перспектив на улучшение жизненного уровня. Эта несправедливость болезненно воспринимается основной массой населения.

Если принцип ротации неукоснительно не соблюдать, то это ведет отрыву власти от народа, что людей будет выводить на протестные митинги, на улицу. Типичные примеры известны в том числе и новейшей истории. Похожее происходит сейчас в Беларуси. 

9. Когда в жизнь страны войдет принцип ротации, все избранники народа начнут задумываться, как спортсмены, что же им делать после окончания спортивной карьеры? Тогда и только при этих условиях начнут создаваться новые рабочие места (для начала хотя бы экс-избранников, которым где-то нужно будет работать.

10. Об избирательных комиссиях. Настало время вывести учителей из избирательных комиссий. Это калечит педагогический персонал, который обучает молодое поколение страны. И нужно обязательно проводить пересчет голосов на спорных участках. В случае выявления фальсификаций — полный пересчет голосов по всем участкам региона. Это позволит точно знать волю избирателей и предупредить историю с фальсификациями, которые были в Беларуси.

На изображении может находиться: 2 человека, люди сидят и в помещении11. Избранники народа, несмотря на свои «выдающиеся» качества настраивают против себя каждый год около 4% населения (это те, кто: теряют работу и становятся безработными из-за закрытия предприятий, меняются персоналии в окружении, принимаются непопулярные решения — поднятия налогов, стоимость ЖКХ, отказывают в помиловании и т.д.). За 20 с лишним цифра недовольных равна или приближается к 100%. Иногда это растягивается на годы, иногда все происходит в разы быстрее , как пример, Янукович. Но порой их судьбы могут заканчиваться трагично. (На фото Николае Чаушеску и Муаммар Каддафи обсуждают убедительные победы, одержанные ими на последних выборах. 1980-е.  У Чаушеску за месяц до падения рейтинг был 97 процентов. Но это ни о чем не говорит.)

11. Несменяемость власти — это основная причина роста коррупции, засилия кланов и группировок, сочетающиеся с многочисленными злоупотреблениями.

Генерал Франко это описал так: «Друзьям — все, врагам — закон».

Избранники народа и их окружение ощущают полную безответственность в своих поступках (их  цель: заморозить ситуацию, когда все в жизни их устраивает, а чаяния народа их не волнует). 

Это в свою очередь отражается на динамике развития страны, ее прогрессе: идет отставание в научной и технологической отраслях, ослабление медицины, утечка кадров, ведет в конечном итоге к гибели государства.

В Швейцарии президента выбирают сроком на один год, базовая зарплата депутатов парламента примерно равна средней по стране, а принимать законы или блокировать их – решают граждане.

Так устроена политическая система одной из самых богатых и благополучных стран мира.

Несменяемость власти, отсутствие циркуляции элит  равносильна застою крови в сосудах организма. Если кровь не циркулирует, это приводит к ее застою, тромбам.

Великий итальянский социолог В. Парето писал: «Когда кровь не циркулирует по сосудам организма общества, его ожидает либо революция либо еще хуже потеря независимости».

Обратите внимание, как мудро поступил экс-президент РК Назарбаев. Ушел вовремя и на вершине славы. Сменяемость власти и морально здоровый народ — вот двигатель прогресса и развития страны!

 

Взято из интернет ресурсов:

ria.ru, РИА Новости, newsru.com, kp.ru, bel.ru

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s