Битва за Бамбер-мост. 24 июня 1943-25 июня 1943, Европа, или как белые американцы воевали с афроамериканцами


В этот день в 1943 году чернокожие американские солдаты столкнулись с белой американской военной полицией во время Второй мировой войны на британской земле. Да вы правильно читаете чернокожим американским солдатам пришлось сражаться с собственными белыми американскими солдатами, находясь в Англии, где они воевали за мир.

Почему? Поскольку английский город Бамбер-мост в Ланкашире не был разделен, поэтому они относились к черным солдатам как и все остальные расы, они же чернокожие были свободны есть, пить где угодно, но в Америке сегрегация чернокожих и белых все еще существует. Так по сути американская армия уехала в чужую страну и потребовала перенять расистские практики Америки

Итак, когда американская военная полиция узнала, что их собственные чернокожие американские солдаты пьют в пабах с белыми людьми, они пошли их арестовывать. Жители города разозлились от обращения с чернокожими солдатами и решили потом превратить их пабы в ′′ ЧЕРНЫЕ ТОЛЬКО ПЬЮТ ПУБЫ ′′ самую противоположность тому, что происходило в Америке с их БЕЛЫМИ ТОЛЬКО бизнесом.

Разумеется, это бесило американских военных, так что оружие вспыхнуло, и когда в лагере распространились сообщения о том, что черные солдаты были застрелены, много людей сформировали толпу, некоторые носят винтовки и к полуночи прибыла американская военная полиция с пулеметом — оборудованная машина, поэтому у чернокожих солдат не было выбора, кроме как получить винтовки из британских магазинов, пока другие забаррикадировались обратно на базу, так что теперь это были американские белые солдаты против американских чернокожих Это приводит к гибели одного солдата, травме 7 и 32 судимостей.

В Америке битва была замята, потому что они не хотели, чтобы страна узнала, что они воюют с собственными солдатами, которые гневят чернокожее население и ослабят моральный дух в стране.

О жестоком обращении с чернокожими американскими солдатами со стороны собственной армии можно прочитать в книге ЗАБЫЛИ.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s