Резня, о которой нельзя говорить. Сотни погибших в Пльзени от ненужной американской бомбардировки.


Американские освобождения города Пльзень, 6 мая, было для многих страшно – с десятками погибших жителей при предыдущих бомбардировках союзников и единственной жертвой из числа Американцев (пьяный солдат выпал из джипа). Пльзень был в момент прибытия Американцев давно под контролем местных жителей. Самая большая радость от прибытия американских войск таким образом, была у немецких нацистов.

Местные жители говорят, несли присутствия американских войск очень возмущается – в конце концов, те же “Angloameričané”, как их тогда называли, несколько дней, прежде разбомбили завод и открытые окрестности, убили сотни местных – и, кроме того, в то время, когда уже был Гитлер давно скрывается в бункере под Берлином.

Сотни мертвых из Пльзени

При неоправданных американском (союзном) авианалете погибли 25 апреля 1945 года по меньшей мере 67 граждан города Пльзень и в результате взрыва 16 и 17 апреля, даже по крайней мере, 624 местных жителей, когда Союзников еще не было и не был отбит завод Skoda.

Об огромной антипатии жителей для американскому присутствию, пишет антикварными книга “Злобная роль американских завоевателей в западной Чехии в 1945 году”, из которой мы приводим образцы см. ниже.

Американский солдат в городе Пльзень приводит своего ССовца (старинный мультфильм). 

Доклад лейтенанта Kiliána

Прежде чем мы представим ту “запрещенных действий” книге, давайте посмотрим на другой документ. Вот доклад командира специального раздела Военной разведки Ладислава Kiliána из Пльзень 17 мая 1945 года:

 

Сотни мертвых Plzeňanů

При ненужных американском (союзного) авианалета погибли 25 апреля 1945 года по меньшей мере 67 граждан города Пльзень и в результате взрыва 16 и 17 апреля, даже по крайней мере, 624 местных жителей, когда Союзников нет и не отбить завод Skoda.

Об огромной антипатии жителей американского присутствия, пишет антикварными книга “Злобная роль американских завоевателей в западной Чехии в 1945 году”, из которой мы приводим образцы см. ниже.

Доклад лейтенанта Kiliána

Прежде чем мы представим ту “запрещенных действий” книге, давайте посмотрим на другой документ. Вот доклад командира специального раздела Военной разведки Ладислава Kiliána из Пльзень 17 мая 1945 года:

Примечание: Подлинность документа не удалось подтвердить.

Стенограмма сообщения plk. Kiliána:

“Население возмущено от поведения американской армии. Немцы (военные) свободно перемещаются, они сконцентрированы на окраине леса, где за ними не может быть никакого контроля.”

“Немецких офицеров возят в автомобилях с американскими на экскурсии. Немцы на глазах американцев разрушают автомобили и все вещи, которые унаследованы от немецкой армии. В то время как население страдает, пленники очень хорошо обеспечены едой и сигаретами…”

“На Немцев и фашистов не должен никто трогать, в противном случае Американцы вмешиваются. В Пльзене находится также много “пиков” (немцев, флагманов и фашистов), которые сами бежали к Американцам и находятся под их защитой.”

Население массово просит приход армии Л. Свободы или Красной армии. Никто с этим не мирится, американских флагов видно мало, в основном русские и те наши… Передайте г-ну генералу Свободе, чтобы он пришел в Пльзень со моими мальчиками, мы ждем его.”

“Помогите нам сделать из Пльзень старый добрый чешский Пльзень и в основном, чтобы изгнать этих американцев”.

Командир ZO Plk. Килиан,
За точность opisu Mjr. Reicin

Дословная транскрипция:
„несколько минут назад в Пльзень вошли англо-броня. Пльзень занята. Английские и американские танки продвигаются к Праге. Конец сообщения.”

Вторая часть записи другого модератора
“Пльзень говорят. Перестрелка которая занимает перестрелка американских танков к небольшой группе немецких дерзких завоевателей. Будьте на своих местах, будьте спокойны, и я думаю, что в течение нескольких минут мы будем в состоянии сообщать, что перестрелка является закончена и что на самом деле в Пльзене уже нет логова этих ненасытных немецких оккупантов. Воспроизведение дальше граммофонной музыки.

Американские бомбардировки Города 25. апреля 1945 года

Американскому прибытии в Пльзень предшествовал обстрел местного завода Skoda (25 апреля 1945 года), что практически сравнивая с землей и убили 67 человек (гражданских лиц). Налета произошел всего за 11 дней до вступления “Angloameričanů” в город, которая была в момент их появления полностью под контролем местных жителей.

Завод Шкода Плзень после налета американских бомбардировщиков. Завод во время войны относилась к крупным производителям оружия для вермахта. В то время, но уже не как Немцев, идущих, потому что они были железные дороги разрушены и не дизель.

Руины в Пльзене после налета Союзников

В то же время Берлин был в окружения Красной армии (16 апреля – 2 мая 1945 года), Гитлер скрывается в бункере, за пять дней до самоубийства, Брно была почти завоевать (в Красной армии 26. апреля 1945 года)…

Бомбардировки 17 апреля: более 600 погибших

Бомбардировки Škodovky 25 апреля, предшествовали другие, еще страшнее, и так же бесполезно. Началось 16 апреля 1945 г. в ночь. Полностью разрушено было 120 домов.

Ужасные бомбардировки была цыганской колонии было Цыган, когда умерли после вмешательства, связанные бомбы одновременно 80 человек в корпусе. В общей сложности в результате взрыва погибли свыше 600 местных жителей. Извлечение жертв шло медленно, и еще в июне были из мусора отважные мертвы.

Пльзень после налетов союзников 16 и 17 апреля 1945 года. Война была уже давно все решилаоружие на заводах Шкоды не было как забратьГитлер в бункере, за две недели до самоубийства.

США (НАТО) сейчас бомбят города и широкие окрестности, по-видимому, в том же духе, как и американские бомбардировки Праги (14 февраля и 25 марта 1945 года, тысячи мертвых) – в обоих случаях речь шла, очевидно, об акте мести за Ялтинскую конференцию (11 февраля 1945 года), в соответствии с которыми приходилось Чехословакия в сферу советского влияния.

Эта интерпретация истории резко противоречит официальной версии, когда храбрые американские воины с тяжелыми жертвами вырвали в крови утопление Отступив, проведение бесчинств нацистов неизвестной национальности.

Единственная жертва: Пьяный американский солдат выпал из джипа

За все время, в течение освобождении города Пльзень Американцев (алкоголь, музыка, танцы, жевательная резинка) погиб один американский солдат, когда он выпал пьяный из машины. Взято в плен было семь тысяч немецких солдат (которые сами сложили оружие), им раздали несколько тысяч жевательной резинки.

Вверху: Пльзень, 5 мая полностью под контролем граждан. 

Внизу: Солдаты США останавливают и запрещают автобус, направленный на помощь Праге. 

Американцы вошли в Пльзень 6 мая 1945 года. Немцы уже не защищались, ими было сделано всего несколько выстрелов. Повстанцы попросили командование армии США об аренде автомобилей для перевозки добровольцев в Прагу и оружие. Командование американской армии отказались и даже добровольцы помощь Праге запретила после угрозы сбит.

В общей сложности на территории Чехословакии при освобождении погибли 144 000 русских солдат. Американских солдат, 116. В конце концов, – по Ялтинской конференции здесь американцы вообще не должны быть.

Книга “Злобная роль американских завоевателей…”

О зверствах американцев в Пльзени рассказала книга “Злобная роль американских завоевателей в западной Чехии в 1945 году” от авторов Карла Bartoška и Карла Pichlíka. 

Книга была издана в 1951 году, и авторы описывают американскую армию, как оккупационную, которая совершила ряд преступлений. Американские солдаты описаны, как жующие варвары, черный магазин, насилия и порнографии.

Авторы книги

Автор книги Карл Bartošek позже стал профессором истории , на Философский факультет Карлова Университета, был вовлечен в события Пражской весны 1968 года, подписал хартию 77, затем эмигрировал во Францию. Является одним из соавторов Черная книга коммунизма.

Другой автор, Карл Pichlík, аналогичная судьба. Был научным сотрудником Военно-исторического института в Праге, также был вовлечен в события Пражской весны 1968 года, а затем работал в качестве работника, которому остался даже после подписания хартии 77. После изменения соотношения в 89 году был назначен адъюнкт-профессор истории и стал советником президента Вацлава Гавела.

 

Arfa.cz (перевод с чешского)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s