Российская чиновница заявила онкобольным, что от рака сразу не умирают


«Мы все сейчас боимся коронавируса…»

Первый замначальника департамента здравоохранения и соцзащиты населения Белгородской области Людмила Крылова посоветовала больным раком не паниковать после закрытия на карантин одного из хирургических корпусов онкодиспансера. Чиновница попыталась успокоить пациентов словами, что от онкологии сразу не умирают.

Один из хирургических корпусов в онкодиспансере Белгорода перевели в режим карантина после того, как одна из женщин заразила коронавирусом врача и других пациентов. Теперь онкобольных будут оперировать в основном корпусе, а пациентов, нуждающихся в срочной помощи, направят в другой регион.

Крылова считает, что больным не следует паниковать. Чиновница отметила, что онкологию не всегда удаётся выявить на ранних стадиях, а пациенты могут даже не ощущать дискомфорта до уведомления о диагнозе.

По её словам, любой человек с онкологическим заболеванием сможет пережить двухнедельный карантин. «Мы все сейчас боимся коронавируса, а онкобольные считают, что всё – завтра уже умрут. Для вас объясняю: ситуаций, когда пришёл – и умер от онкологии, не бывает!» – цитирует Крылову портал «Бел.ru».

Замначальника белгородского депздрава добавила, что человек может «носить в себе» рак несколько лет, поэтому не стоит воспринимать временное закрытие хирургического корпуса как ограничение в медицинской помощи.

Анастасия Власова

mk.ru

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s