СOVID19. Какие россияне проявили сознательность. Кто и кому помог, а кто нет.


Некоторые российские знаменитости все же решили проявить сознательность и пожертвовали деньги на борьбу с эпидемией коронавируса. Самым щедрым оказался Дмитрий Нагиев, зарабатывающий в год более 3 миллионов долларов. Актер выделил из личных накоплений 10 миллионов рублей на покупку аппаратов ИВЛ.

Не остался в стороне и Сергей Шнуров. Рокер закупил 15 тысяч медицинских масок и тысячу респираторов и подарил их академии имени Кирова в Санкт-Петербурге, хотя мог бы, конечно, пожертвовать и больше, учитывая, что его годовой доход составляет порядка 14 миллионов долларов.

Помог родной стране и российский хоккеист Сергей Бобровский. Он выделил 100 тысяч долларов (более 7 миллионов рублей) работникам стадионов, которые будут пустовать из-за отмененных матчей. Вместе с тем спортсмен пожертвовал деньги и в США, где он играет в клубе «Флорида Пантерз», купив медицинские маски.

Отечественные олигархи тоже решили не отставать от звезд и внесли свой посильный вклад в борьбу с COVID-19. Так, Геннадий Тимченко выделил 1,3 миллиарда рублей на покупку аппаратов ИВЛ и индивидуальных средств защиты. А владелец «Интерроса» Владимир Потанин пожертвовал 1 миллиард на поддержку некоммерческих организаций (НКО). Столько же передал оперативному штабу по противодействию коронавирусу и Михаил Фридман, пишет Telegram-канал «Курятник».

Некоторые решили пересидеть пандемию и прячутcя. Где сейчас наши известные короли эстрады, золотые голоса, продюсеры (Пригожин и т.д.), певицы (Валерия и т.д.), которые всегда на экране?

Есть еще один пример оказания помощи не соотечественникам, а иностранным государствам.

Экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин, приговоренный в России к 14 годам тюремного заключения по делу о растрате в крупном размере, пожертвовал миллион фунтов британской государственной больнице на борьбу с Covid-19, сообщает ВВС.

Андрей Бородин и его жена Татьяна Корсакова пожертвовали миллион фунтов благотворительной организации Royal Berks Charity, которая оказывает помощь Королевской Беркширской больнице в Рединге западнее Лондона.

Как говорится в заявлении траста больницы, пожертвование пойдет на поддержку сотрудников больницы в борьбе с коронавирусом.

Банкир Бородин пожертвовал миллион фунтов больнице в Британии. В России он осужден на 14 лет

Экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин, приговоренный в России к 14 годам тюремного заключения по делу о растрате в крупном размере, пожертвовал миллион фунтов британской государственной больнице на борьбу с Covid-19, сообщает ВВС.

Андрей Бородин и его жена Татьяна Корсакова пожертвовали миллион фунтов благотворительной организации Royal Berks Charity, которая оказывает помощь Королевской Беркширской больнице в Рединге западнее Лондона.

Как говорится в заявлении траста больницы, пожертвование пойдет на поддержку сотрудников больницы в борьбе с коронавирусом.
«Мы оказываем своим сотрудникам дополнительную поддержку во время вспышки коронавируса и очень рады, что благодаря этому пожертвованию сможем продолжить это делать», — цитируют СМИ заявление главы траста Стива Макмануса.

«Это невероятное пожертвование в очень сложное время, мы крайне благодарны Андрею и Татьяне за их щедрость и заботу», — добавил глава фонда.

Бородин и Корсакова в свою очередь в заявлении поблагодарили врачей и медперсонал за их работу, назвав ее отважной и самоотверженной.

В 2011 году Бородин заплатил 140 млн фунтов за историческую усадьбу Парк Плейс в городке Хенли недалеко от Рединга. Существует поверье, что в замке обитает привидение юной осоАндрей Бородинбы, по ошибке отравившей отца мышьяком в 1751 году (впрочем, сам главный дом относится к XIX веку).

PA MEDIA Image caption Пожертвование Бородина пойдет на улучшение условий работы персонала Королевской Беркширской больницы в Рединге

Обвинения в России

Андрей Бородин покинул Россию в 2011 году, когда в его отношении велось следствие. Он объявлен в розыск вместе с несколькими фигурантами дела о хищениях в Банке Москвы.

Суд признал Бородина, возглавлявшего банк в 1995-2011 годах, и еще четверых топ-менеджеров, виновными в хищении более 14 миллиардов рублей. По версии обвинения, Банк Москвы с их ведома незаконно выдал заведомо невозвратный кредит на сумму более 12,5 млрд руб.

В августе 2011 года, когда Бородин еще находился в статусе подозреваемого по делу, на сайте Банка Москвы появилось сообщение, что он покинул страну, «находится на лечении за границей и планирует вернуться в Россию в ближайшее время».

В 2013 году Бородин, так и не вернувшийся в Россию, получил политическое убежище в Британии. Россия к тому времени объявила его в международный розыск и добилась блокировки средств на его счетах в нескольких европейских странах. Однако британские власти согласились с тем, что преследование Бородина политически мотивировано.

Решение предоставить убежище Бородину раскритиковали в России.

Приговор Бородину был вынесен только в марте 2020 года, в его отсутствие. Бородин с ним не согласен.

Он заявлял, что следствие «не было независимым, объективным, непредвзятым или справедливым» и что он зАндрей Бородиннал, что справедливого рассмотрения в суде его дело не получит.

«Я продолжу энергично защищаться от всех претензий ко мне в судах, в которых у меня есть уверенность в справедливом и беспристрастном слушании», — добавил Бородин.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s