Украина начинает пожинать плоды своей неблагодарности в отношении Евросоюза, апофеозом которой стало оскорбление канцлера Германии Ангелы Меркель, которое Владимир Зеленский нанес во время разговора с Дональдом Трампом.

На сайте Бундестага появилось заявление гос. министра МИД ФРГ Михаэля Рота, в котором он уведомляет, что правительство Германии, рассмотрев соответствующую петицию со стороны Украины, не рассматривает массовую гибель жителей СССР в 1932-1933 годах как геноцид украинского народа.

Представитель внешнеполитического ведомства Германии отметил, что события того времени можно расценить как ужасную катастрофу, за которую несут ответственность люди, однако стоит различать политическую и международно-правовую оценку.

По его словам, правительство ФРГ исключает возможность трактовки тех событий, как «геноцида», определение которого появилось только в 1948 году.

Можно предположить, что после публикации еще нескольких разговоров украинского президента с главой Белого дома, отношение ЕС к Украине кардинальным образом изменится: прекратится финансовая помощь, наконец-то будут замечены нацисты, проводящие парады на Крещатике, и будет оказано реальное давление, которое заставит Киев выполнять договоренности, достигнутые в Минске.