Сергею Колесникову предложили место в Старооскольской окружной больнице Святителя Луки Крымского, но врач от предложенной работы отказался.

На встрече заместителя начальника департамента здравоохранения и соцзащиты населения Белгородской области Елены Андроновой с хирургом Сергеем Колесниковым рассматривались возможные варианты трудоустройства врача согласно его квалификационным качествам, сообщил ИА «Бел.Ру» источник, знакомый с ситуацией.
Хирург с 35-летним стажем, профессор НИУ «БелГУ» Сергей Колесников работал в первой городской больнице. В результате проведённой реорганизации в форме слияния правопреемником ОГБУЗ «Городская клиническая больница № 1 города Белгорода» стала ОГБУЗ «Городская поликлиника города Белгорода».

Исходя из документов, имеющихся в редакции, Сергей Колесников был проинформирован о переводе в поликлинику официальным уведомлением о реорганизации ещё 20 декабря 2018 года. С его согласия он был трудоустроен на должность врача-хирурга в ОГБУЗ «Городская поликлиника города Белгорода», где проработал до 19 февраля 2019 года, после чего он уволился по собственному желанию.

По словам Сергея Колесникова, решение об увольнении по собственному желанию было принято после личной встречи с главврачом горбольницы № 2 Антоном Бондаревым, который пообещал ему дальнейшее трудоустройство в горбольнице № 2.

Хирург уверяет, что Бондарев «поклялся, пообещал и дал честное слово главврача». Колесников собрал документы, подписи, прошёл медкомиссию и отнёс бумаги в отдел кадров, где их подшили и оставили у себя. Но затем, добавил Колесников, главврач позвонил и сказал, что трудоустроить не получится, потому что коллектив против него.

Чтобы разобраться в этой ситуации, департамент здравоохранения направил официальный запрос в горбольницу № 2 о наличии пакета документов для трудоустройства Сергея Колесникова. По словам Антона Бондарева, полный пакет документов для трудоустройства Колесниковым в срок предоставлен не был, по состоянию на 22 апреля 2019 года заявления о приёме на работу от врача так и не поступило.

Антон Бондарев пока отказался комментировать инцидент.

Замначальника департамента здравоохранения Елена Андронова отметила, что по Трудовому кодексу решение о приёме на работу выносит работодатель – в данном случае главврач. Департамент только может оказать содействие и принимал усилия, чтобы Колесников был трудоустроен в горбольницу № 2.

По словам Сергея Колесникова, он шесть месяцев находится без средств к существованию. Но, по официальным данным, в настоящее время он является профессором кафедры факультетской терапии Медицинского института НИУ «БелГУ». Также на данный момент он занимается частной практикой.

7 июня департамент здравоохранения направил хирургу официальный ответ, в котором ему была предложена должность врача-хирурга в хирургическом отделении № 2 ОГБУЗ «Старооскольская окружная больница Святителя Луки Крымского».

Елена Андронова отметила, что потребность в специалистах, имеющих такой громадный опыт, в регионе есть, и предложила хирургу трудоустройство в Старом Осколе, а перед принятием решения съездить туда, осмотреться, поговорить с главврачом, а затем принять решение.

Однако Сергей Колесников от предложения отказался, аргументируя тем, что он сейчас работает на кафедре БелГУ профессором, у него здесь аспиранты и семья. Хирург изъявил желание работать в областной клинической больнице Святителя Иоасафа.

Вариант трудоустройства хирурга в областной клинической больнице рассмотрит главный врач больницы Жанна Чефранова.

Бел.Ру