Уральское издание 74.ru опубликовало видео, на котором санитары Челябинской областной психоневрологической больницы № 5 в Магнитогорске издеваются над пожилым пациентом: один из сотрудников сначала бросал в мужчину тапками, а потом пнул его. Им заинтересовали СКР, прокуратура и Минздрав.

Видео прислала жительница Тюмени Яна. «Это видео снято в психбольнице Магнитогорска. Попало оно ко мне очень странным способом. Я познакомилась в какой-то онлайн-игре в социальных сетях с магнитогорцем Андреем Быковским. Он сначала рассказывал мне о своей жизни, а потом начал сбрасывать видео пациентов. Сначала это были просто видео нездоровых людей, а потом вот это, где санитары откровенно издеваются над пожилым мужчиной, бросают в него тапками и пинают под зад», — рассказала она.

Министерство здравоохранения Челябинской области теперь инициирует жесткую проверку психоневрологической больницы в городе Магнитогорск Челябинской области, сообщила РИА Новости пресс-секретарь минздрава региона Мария Хворостова.

«Минздрав усматривает в этом вопиющее нарушение прав пациента. Подобное просто недопустимо. Мы инициируем максимально жесткую проверку с максимально строгими мерами для участников инцидента, вплоть до администрации учреждения», — сказала собеседница агентства.

Как уточнил старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по связям со СМИ Владимир Шишков, следственные органы СКР по Челябинской области также организовали доследственную проверку.

Главврач Александр Беликов рассказал «360», что в медучреждении уже создали специальную комиссию, которая провела расследование.

Выяснилась, что все произошло еще 29 июня. Пока этих сотрудников никто не уволил, поскольку они находятся не на работе. Один из них на больничном, другой — в отпуске. «Третий пока не в смене, найти не можем», — отметил Беликов.

По его словам, весь коллектив психбольницы находится в шоке от увиденного. Беликов считает, что в случившемся этим летом виновато само руководство. Поскольку люди долго не задерживаются на должности санитаров, происходит текучка кадров.

Уральское издание 74.ru

О том, как работает психбольница в Белгороде.