4 силовых структуры выясняли в центре Киева, кто из них круче


19 сентября 2018 года днем между сотрудниками НАБУ, САП, СБУ и полицией возник многосторонний конфликт в центре Киева. С матерком и прочей антикоррупционной лексикой парни потолкались минут десять и в качестве завершающего штриха устроили ДТП. Из результатов этого перформанса —  директор НАБУ Артем Сытник нашел повод не давать годовой отчет о деятельности Бюро.

«Сытник развернул автомобиль, поскольку узнал, что его детективов задержала полиция за установку нового жучка в кабинете Холодницкого», — сообщил источник агентству «Интерфакс-Украина». Как раз в этом время Сытник ехал на заседание комитета Верховной Рады по предотвращению коррупции, на котором планировалось заслушать его отчет о работе НАБУ.

И.о. главы комитета Юрий Савчук (фракция «Народный фронт») зачитал письмо директора НАБУ, в котором Сытник сообщил, что не может прийти на заседание «в связи с необходимостью пребывать на рабочем месте для выполнения безотлагательных мероприятий».

Как сообщает LB.ua, инцидент привел к силовому противостоянию, так как вызволять задержанных детективов приехал спецназ НАБУ. «Задерживали демчиновские, спецназ НАБУ приехал отбивать», — пишет «Инсайдер». Микроавтобус Ford с сотрудниками Бюро выявили сотрудники Службы безопасности Украины. Находившиеся внутри люди закрылись, и во время задержания там разбили окна.

Издание «Украинская правда» опубликовало видео происшествия. Судя по нему, в конфликте также участвовали не только НАБУ, САП и СБУ, но и представители полиции. Стычка закончилась тем, что один из микроавтобусов врезался в припаркованные автомобили, а человек, который был за рулем смог покинуть место происшtствия.

Позднее НАБУ опровергло как задержание детективов, так и попытку установить прослушку. В Бюро сообщили, что «сотрудники НАБУ ни находились и не проводили никаких действий на территории Антикоррупционной прокуратуры и в ее внутреннем дворе. Зато на территории больницы «Охматдет» имели место законные и санкционированные мероприятия в соответствии с действующим законодательством, суть которых НАБУ пока разглашать не может без ущерба для достижения целей уголовного производства».

НАБУ

Інформація про спроби встановити обладнання для прослуховування кабінету Керівника САП не відповідає дійсності.

У відповідь на заяви Назара Холодницького, повідомляємо, що співробітники НАБУ не перебували та не проводили жодних дій на території Антикорупційної прокуратури та у її внутрішньому дворі.
Натомість, на території лікарні «Охматдит» мали місце законні та санкціоновані заходи відповідно до чинного законодавства, суть яких НАБУ наразі розголошувати не може без шкоди 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s