Зарплата Набиуллиной стала еще больше. Интересно, на сколько?


Нет денег, нет денег… Как нет? Вот же они! У главы ЦБ РФ, например, зарплата выросла на 25% по сравнению с прошлым годом. И стала она в месяц зарабатывать по 2,8 млн рублей. А за какие успехи и труды? Читай подробнее в статье!

У верхушки чиновников ежемесячная заработная плата — всем на зависть. Это давно известно.

К это же когорте принадлежит и Эльвира Сахипзадовна Набиуллина.

В своей налоговой декларации за прошлый год она указала доход в 33,8 млн. рублей. Плюс ее муж, ректор одного из самого престижного ВУЗа страны, заработал чуть меньше — 30 млн. рублей. На двоих за год получается миллион долларов!

Не стоит забывать и об имуществе. Но тут у нее как-то скромненько. На женщину записана квартира в Москве площадью 112 кв.м, плюс доля в еще одной, ну и загородная недвижимость внушительной площади. Из авто — спортивный Ягуар. Жутко красивый и дорогой!

Yaguar s-Type фото из поиска Яндекс.Картинки
Директор Института актуальной экономики Никита Исаев:

Они себе придумали такие зарплаты. Не только Набиуллина зарабатывает такие деньги. Весь Центральный банк сидит на миллионных зарплатах. Мы все ругаем чиновников за жадность и коррупцию. На самом деле рядовые сотрудники (90%), особенно в регионах, получают зарплату в 15-25 тыс. рублей.

Но в таких организациях как центробанк начальник отдела может получать по 300-400 тысяч в месяц. Подведомственные организации у этих министерств, ведомств, куда оформляют своих любовниц или кого-то еще, и там получают по 100-200-300 тысяч рублей эти сотрудники, которые ничего не делают, и никто за этим обстоятельством вообще не наблюдает. Так идет работа по бюджету.

Так у нас в стране бюджет осваивается. На раздутые кадровые штаты, на кумовство.

Удивительно, но Эльвира Набиуллина тоже фактически бюджетница. И зарплата у нее индексируется, только ни как у простых смертных. А на 25% в год разом! Старикам бы так пенсии индексировали, им бы полегче жилось.

Карикатура из поиска Яндекс.Картинки

Сразу вспоминаются слова Игоря Шувалова, который сказал, что как-то маловата зарплата у чиновников. Надо бы поднять. Вдумайтесь, 400 тысяч ежемесячно — это мало! Нужно поднять до уровня высшего топ-менеджмента. А это, как раз несколько миллионов в месяц.

Инициатива Шувалова основана на опыте Саудовской Аравии. Мол, там так с коррупцией боролись, и победили.

Ну, у них, может, и победили. У нас менталитет другой. Сколько не дай все мало. Давай еще. Борьба пчел с медом.

Да пусть бы получали наши чиновники хоть по 5 миллионов в месяц, лишь бы результат был. Рожать не страшно было, боясь не прокормить ребенка. Цены на жилье были бы доступнее. Работали бы заводы и производства. Старики доживали достойно. Пройтись по улицам городов, и приехать в село было бы приятно.

Вот тогда да, пусть живут на широкую ногу.

Зарплата Набиуллиной стала еще больше. Интересно, на сколько?: Один комментарий

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s