articles-61807-mТрагедия в Кемерово перевернула в один день сознание миллионов людей. Сейчас спустя какое-то время, не по горячим следам, произошло переосмысление трагедии. И выводы, которые должны быть сделаны, пересмотреть отношение к руководителям регионов-«старожилов», которые десятилетиями находятся у власти. За счет этого, в их окружении возникает ощущение безнаказанности для «своих». Список этих глав известен. К тому же, не понятно, как могут люди преклонного возраста с мировоззрением из далекого советского прошлого руководить в условиях капиталистического настоящего. Трагедия в Кемерово показала именно это. Плюс к этому добавляется и ситуация, когда к таким «старожилам»-губернаторам накопилось очень много обид со стороны населения регионов.

Скажите — почему? Отвечаем. Для примера берем Белгородскую область. 23-й год бессменно руководит один человек. За это время произошло много негативных событий в регионе: увольнение, сокращение, ликвидация и т.п. Таким образом, число косвенно оказавшихся затронутыми приближается к 99% (коснулось родных, близких, детей, супругов и т.д.). В таких условиях одной искры хватит, чтобы получить новый очаг напряженности уже в ЦФО. Молимся за то, чтобы власти работали на опережение, и не допустили новой трагедии.

И здесь возникает такой вопрос: почему стало возможным нахождение у власти за пределами установленных Конституцией России 2-х сроков.

Но вернемся к трагедии в Кемерово. Послушайте, что говорят о событиях в Кемерово известные люди страны.

Президент В.В.Путин объясняет жителям Кемерово, почему Тулеев не уволен: он же не мэр города! И вообще под камеры, «для красного словца» людей не увольняют.

Очень мощное выступление Владимира Соловьева в Совете Федерации.

Магомед Толбоев о трагедии в Кемерово.

У кемеровской трагедии есть имя и фамилия — АлександрПасечник

« В Telegram-канале обладминистрации появилось видеообращение Тулеева, в котором он объясняет, что не может работать с таким тяжелейшим грузом после трагедии в «Зимней вишне». Губернатор также поблагодарил жителей Кузбасса за поддержку. В пресс-службе обладминистрации уточнили, что президент выберет исполняющего обязанности губернатора.»

И вместо послесловия. Население Японии 128 млн — 8 тыс. чиновников. Население России 142 млн — 1 млн 120 тыс. чиновников!