s24485061Неравнодушные граждане помогают собрать средства для возвращения тела погибшей украинки в Неаполе Оксаны Яцкив на родину. У 30-летней женщины в Украине осталось двое детей – восьмилетний сын и двухлетняя девочка.

Восьмилетний сын женщины — Юра проживает в поселке Коропец вместе с прабабушкой. Он вспоминает, когда мама уезжала в Италию, то обещала забрать его с собой или же сама должна была приехать в Украину. Сейчас парнишка сам хозайничает и учится. Сестра же мальчика проживала с гражданским мужем погибшей. Однако из-за постоянного пьянства последнего ребенка отдали в детский дом. По словам соседей, девочку весной обещала забрать бабушка, которая тоже находится на заработках в Италии. Сейчас родные собирают средства для транспортировки тела погибшей в Украину. Для этого необходимо несколько тысяч евро. У семьи погибшей таких средств нет. Поэтому они надеются на помощь неравнодушных граждан.

Сообщение местной прессы:

Избили и оставили умирать: стали известны подробности смерти Оксаны Яцкив в Неаполе

Недавно на одной из железнодорожных станций Неаполя нашли мертвой украинскую заробитчанку Оксану Яцкив. Ее тело в течение недели находилось в местном морге, пока ее не разыскали родственники. Как сообщили итальянские правоохранители, женщину жестоко избили и оставили умирать. По данному факту полиция открыла уголовное производство. Сейчас эксперты должны провести вскрытие, чтобы назвать точные причины смерти. Оксана родом из поселка Коропец Тернопольской области.

Работала в Италии нелегально. Недавно отпраздновала свой 31-й день рождения. В Украине у нее осталось двое малолетних детей. Что случилось  в тот роковой день, пока неизвестно. В Италии женщина находилась со своей матерью, которая в течение недели не знала о местонахождении дочери. Пока не обнаружила ее в морге Неаполя. Сейчас украинцы в Италии собирают средства на транспортировку.

Источник: Италия

В Хургаде (Египет) зверски убили украинку

В крупном египетском курортном городе Хургада обнаружили тело 27-летней гражданки Украины. Об этом сообщил начальник Управления консульского обеспечения ГКС Василий Кирилич.

«Посольство Украины в Египте сообщило, что 21 февраля в городе Хургада была убита гражданка Украины, которая проживала на территории Египта в гражданском браке с гражданином этой страны», — сообщил Кирилич.

Тело женщины на съемной квартире обнаружил ее сожитель. Девушке нанесли около 10 ударов ножом.

Местное издание «Vetogate» отмечает, что девушка работала с гостями в одном из местных отелей. Египетская полиция выясняет все детали убийства.

Подробности. По информации источников ТСН, полиция уже задержала убийцу. Им оказался вор, который хотел ограбить квартиру и надеялся, что дома никого нет. И когда девушка вернулась раньше, он достал нож.