Гость (Соединенные Штаты Америки, Fremont) 

Обіцяє золоті гори, а в результаті — повний пшик і втрачені гроші!!! Все що обіцяє — повна брехня! Не вірте їй!!!

Инна Довженко 

Пару дней назад вернулась с Польши, решала написать свой отзыв и поделится впечатлениями. Поиск работы был не таким легким, как казалось сначала. Большое желания было устроится горничной. Из тех вакансий, что были на сайте ****.ua в основном обещали по 10 злотых в час. Наткнулась только на одно объявление с оплатой 12 злотых, решила рискнуть. Работала в пригороде Варшави. График был тяжелым, по 12 часов в сутки с единственным выходным в понедельник, часто приходилось работать в ночные смены. Понравилось, что питание и жилье бесплатное! Грязная зарплата в месяц 3500 злотых, что считаю довольно неплохо. Но есть и свои минусы — заработала варикоз на ногах. По поводу Польского языка. Учите мои дорогие! Получить высокооплачиваемую должность в Польше, без знания их (польского) языка нереально! Да и отношение к вам будет совсем другое, поверьте мне. В заключение хочу сказать, что смысл работать за границей есть, но нужно грамотно подбирать вакансию и не спешить. Попадается много мошенников! Часто обещают хорошие условия, а по приезду вас хотят сделать рабом.

Максим Мельников 

Очень часто встречаю гневные отзывы о мошенниках, которые предлагают золотые горы, а в результате люди оставались ни с чем. Я сейчас сам ищу работу в Европе, и у меня есть вопрос. Вот как можно отличить мошенников от порядочных работодателей ??? Нужно надеяться на везение, есть какие-то явные признаки развода? Вот например такое объявление *****. Вроде как в объявлении описаны все детали, но хотелось бы услышать мнение «опытных» людей).

іван (Украина, Львів) 

аферистка зі львова везе людей на безлюдні польські містечка ообіцяє 12 злотих а насправді 7-8 і то 2-ва тижні сидиш без робооти а в кінці останню зарплату не платять.

Тарас (Украина) >> Юрий 

Дана вакансія невірна. Я написав запит у компанію. Вони надали відповідь що на працевлаштовують працівників з України. Далі оригінальний текст відповіді:  Hi,

Nordlaks have been made aware that a company in Ukraine is claiming to be our official representative, offering jobs or job opportunities in Nordlaks. Nordlaks does not have any such representative in Ukraine or Russia, and we urge anyone not to make use of their services. The job offerings are false.

Гость >> Юрий 

В Тремсе только один рыбзавод?

Гость (Украина, Харків) >> Юрий 

Nordlaks были осведомлены о том, что компания в Украине утверждает, что наш официальный представитель, предлагает рабочие места или трудоустройства в Nordlaks. Nordlaks нет ни одного такого представителя в Украине или России, и мы призываем всех не пользоваться их услугами. Предложений работы являются ложными.

Юрий 

Легальная работа в Норвегии. Работать на заводе NORDLAKS в городе Тронсе! Специфика работы заключается в сортировке, фасовке креветки, краба, форели, лосось, палтус , трески. На завод требуются мужчины и женщины в возрасте от 18 до 57 лет. На заводе созданы европейские условия труда и проживания. Проживание на територии завода в домиках по 2 человека, питание столовая шведский стол, проживание и питание оплачивается за счет завода, без вычета с зарплаты! Зп. чистыми на руки 2900 EURO. Контракты на 6 месяцев. Заводом предоставляется спецодежда для работы, оплачивается норвежская медицынская страховка, затраты в посольстве, перелет с сопровождение к месту работы, по завершению контракта оплачивается перелет обратно.

Роман и Настя (Россия, Москва) >>  Игорь 

Здравствуйте!меня зовут Роман,я прочитал внимательно ваш комментарий,ваша история очень интересна,и я с вами согласен,что не главное деньги.В вашем случае вам просто очень повезло,что встретились на вашем пути такие хорошие люди(это большая редкость в наше время).Сейчас я пишу эти строки с надеждой на то,что мне тоже повезет,и встретятся мне как и вам хорошие люди(я искренне в это верю).я обращаюсь к ВАМ автор,и ко всем кто может быть прочитает мой комментарий,с просьбой о помощи,если это в Ваших силах!я из обычной семьи,мне 25 лет,живу в небольшом городке на Украине,отец погиб,мать учитель(уже на пенсии по выслуге лет),женат(жена в декрете,дочке 1.5года).в общем так называемых «Связей» как бы у меня нет,поэтому и приходиться надеяться на везение,ну и самому предпринимать какие-то действия,вот поэтому и пишу это….(в глубине души понимая,что вряд-ли даже кто-нибудь прочитает то,что я сейчас написал) с работой напряжно(я конечно работаю на постоянной работе(в России,рядом с границей Украины),платят нормально,но хотелось бы больше),семью обеспечивать необходимо,и хочется дать достойное будущее ребенку.готовы уехать с женой вместе на работу в Европу (ребенка пока оставим матери).ну как то так….кто может помочь,я вам буду очень благодарен. вот телефон жены(так как я могу быть на работе), она постоянно на связи (Настя).спасибо!!!

Игорь 

Меня зовут Игорь я из Донбаса.Работал в Польше.Работу находил через агенства.Могу сказать честно поляки очень недобросовесный народ.Постоянно дурят.Захотелось что нибудь другое в другую страну.Нашел обявление дальнобощики без опыта парня зовут Вадим.Номер его телефона +38******.Он берет только водителей по кат.СЕ а у меня кат.В.Я ему обяснил свою историю,после чего он мне сказал,я вам не обещаю но постараюсь помочь.Буквально через 3 дня он мне перезвонил с Украины и сказал что нашел для меня работу в Германию водителем по кат.В у нимецкого фермера.С харошей зарплатой.Отдал мне все контакты,сказал что если работа понравится отблагодарите как сможете.Не брал с меня ни копейки.Приехал я в Гамбург набрал я человека по имени Ганс.Сказал что я от Вадима он меня понял.Приехал на вокзал правда мы искали друг друга минут 20.Наконец то мы встретились.Очень веселый и приятный мужчина.Всю дорогу что то меня спрашивал,расказывал.Кароче я нимецкий не понимаю.Приехали дом как крепость.Дал мне отдельную комнату.Все чисто акуратно.Накормил.У него есть коровники,свинарники.Куча новой техники.Он мне обяснил что я должен сделать.Я уже работаю третий месяц.У меня все хорошо.Ко мне относятся как к радному.Делаю я все что меня просят.И дою коровы и на машине и на тракторе езжу.Зарабатываю очень хорошо.Жилье и питание бесплатное.Ничего для меня не жалеют.Хочу родных забрать к себе,Ганс пообещал что поможет.Начал розоваривать на нимецком.Ганс занимается моими документами,потому что у меня виза польская шенген.Перезвонил Вадиму чтоб отблагодарить.На что он мне ответил не всегда в этой жизни деньги решают все.Я его всеровно отблагодарил.Так что есть и чесные люди.Для меня этот человек всегда останется моим ангелом, который мне помог,который почувствовал чужую боль.Пускай тебя Бог Хранит.

@nn (Латвия, Rīga) >> Алина 

Да как можно по интернету вообще что-то высылать ? Мне это даже на ум не пришло , деньги вперёд отправлять ?!))) Никаких предопла !!! А кому не нравится, ДОСВИДОС !!!

Алина (Германия, Nürnberg) 

На сайтах много мошенников публикуют свои объявления.
Я созвонилась с одним из таких работодателей, выслала ему деньги по вестерну, а в итоге получила дулю с маком, а теперь он даже телефон свой отключил.
Это не сайт. а помойная яма — рассадник всяких проходимцев и кидал.
Будьте очень аккуратны, не высылайте деньги в Польшу мнимым работодателям.

Ната 

Всем добрый день!Хочу поделится своей историей. Решили я со своим парнем поехать на заработки , просто очень нужны деньги, и натолкнулись на сайт ***** и там мы нашли объявление работа в Швецию в теплицы на огурцы некий Александр , нам показался очень серьезный и ответственный человек , его услуги стоят 385 е.у. с человека. Отправляет Швецию на 3 месяца ехать через Польшу по командировочному листу, сказал что на февраль собирает группу ,но не успеем сделать документы и на март мы конечно согласились.Все договоренности происходили по телефону , кантора его находится в Киеве.Оплата происходила в два этапа сначала по 50% с человека. он прислал документы потом остальные 50% нам открыли польские рабочие визы полугодовые.Сказал ,что на 27,03,2017г. в 12:00 нужно быть на д.ж вокзале в Перемешле Польша будет там ждать автобус (в последний вечер на Украина дал типа номер автобуса только цифры ,а буквы сказал что он спросит и нам скажет , до сих пор говорит) и куратор некая Ольга, номер телефона ее сразу не дал всегда какие то отговорки , то он занят , то он у него дома ,то завтра. Когда мы оказались в Перемешле мы ждали автобуса , которого так и не было , когда мы начали ему звонить чтоб дал нам номер куратора то он скинул номер тел. который все время вне зоне действия по сей день , после этого он перестал отвечать на наши звонки и все время когда не позвоним номер занят , звонили с других номеров как узнает то быстро сбрасывает и ставит в черный список. Вот так мы оказались без работы и в другой стране, мы нашли другую работу . Зовут этого человека ГАРАНЖА Олександр Миколайович, РАЗГОВАРИВАЕТ ОН НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ . Подписывается в обьявлениях Олександр. Берегите себя, свои нервы и деньги от таких кидалов.

Артем (Украина, Одеса) 

Понравилось, что есть много стран, искал другу вакансии в Польше, большой выбор впечатлил 

Юрий (Австрия, Wien) 

Посмотрите внимательно отзывы на вакансии. Почти 99 процентов вакансий обман. У некоторых по 150 не корректных объявлений. И их мало того что не блокируют, а наоборот рекламируют. 

Никита 

На сайтах безумно огромное количество вакансий. Я уже как-то работал пол года в Польше строителем и знаю, что это такое. Работать нужно в поте лица, но в результате возвращаешься с полным кушем. Сейчас деньги подзаканчиваются и решил сгонять еще в поработать в Европу, но уже не в Польшу. Очень заманчивые предложения в Данию и Швецию, даже в Ирландию есть). Сайты для тех кто ищет работу за границей.