trypthm-e1503776811415.jpg

Консервативный портал pikio.pl сообщает, что американские военные, находящиеся в Польше на учениях подверглись нападению поляков, были избиты и вынуждены были в панике убегать от агрессивно настроенных местных жителей.

По информации, которая на данный момент поступила в СМИ, в субботу днем, в г. Гнезно дело дошло до потасовки между местными мужчинами и гражданами США, летчиками из 32-ой базы тактической авиации в г. Ласке, находящимися в Польше на учениях.

Источники указывают разные данные, касающиеся числа поляков, и американцев. Говорят, что первых было от 2 до 4, а вторых — от 4 до 6. Все участники драки были в состоянии алкогольного опьянения, а у одного из них было найдено небольшое количество наркотиков. Граждане США были отпущены, и из их предварительных показаний следует, что поляки к ним начали словестно цепляться. Это также подтверждают показания одного из свидетелей, который даже привел слова, используемые нападавшими.

Американцы бежали в сторону стоянки такси. За ними бежали двое агрессивно настроенных жителей Гнезно, крича: «Е**ные черномазые». Из того, что смог понять, – сообщил порталу moje-gniezno.pl анонимный свидетель.

Атакуемые американцы успели сесть в такси, но не смогли уехать слишком далеко, так как один из поляков бросился на автомобиль, вызвав его остановку. Его коллеги подбежали и начали наносить удары ногами по автомобилю.

К счастью, все происходящее видели представители таможенной службы и полицейские из криминального отдела. Это они успокоили агрессивных поляков и вызвали дополнительный патруль полиции.

Сообщается, что недоразумение было быстро улажено. Никто не стал подавать заявление в полицию. В результате столкновения один из американских военных подвернул сустав ноги, а другой получил царапины кожи лица.

Из комментариев читателей:

Franek Frankowski:
Союзников бить нехорошо.

Ela Michalska
Этим тупым дебилам казалось, что бьют иммигрантов, ведь не поймешь кто друг, а кто враг, когда шары залиты с утра.

Tomasz Rudny
Это не союзники, только захватчики.

Последние два комментария получили наибольшее количество лайков. Читатели также высказали предположение, что американцы, вероятно, сами спровоцировали этот конфликт, так как в пьяном виде могли приставать к польским девушкам. И, якобы, именно по этой причине американские летчики не стали подавать заявление в полицию, после того как местные жители отстояли честь польских женщин.

Кроме этого в комментариях многие негативно оценивают боевые качества американских военных:

Castor Ramski
Гражданские намного лучше регулярной армии?

Andrzej Baranek
Пусть радуются, что не попали на русских, и это не солдаты.

Стоит напомнить, что в апреле этого года на одном из польских сайтов появилась информация, что пьяные американские солдаты жестоко избили поляка, вступившегося за девушку, которую те пытались затащить в темный переулок. Позже информация была удалена с сайта, и было заявлено, что этот текст был размещен в результате взлома.

На днях президент Анджей Дуда на празднике в честь Войска Польского заявил о «великом польско-американском альянсе» и поблагодарил командующего сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса за присутствие американских войск в Польше, однако, как мы видим, далеко не все поляки разделяют мнение своего президента.