Ветеран националистического движения Украины Левко Лукьяненко в эфире телеканала ZIK заявил о необходимости вести огонь по Крыму.

Человек, обладающий статусом «Героя Украины», рассказал журналистам, что считает большой ошибкой бездействие новых властей страны в период так называемой Русской весны на территории полуострова. Он выразил свое сожаление, что в его руках не было достаточной власти для того, чтобы применить войска и боевую авиацию против мятежных крымчан, задумавших провести референдум и перейти в состав другого государства.

При этом «Герой Украины» Лукьяненко заявил, что незамедлительно применил бы силу против обеспечивающих безопасность народного голосования военнослужащих и других противников постреволюционного Киева.

«Если бы я был президентом, то без сомнения использовал бы сразу по тем зелёным человечкам», — заявил украинский ветеран.

Отсутствие же кровопролития в Крыму националист объяснил только тем, что новая власть просто растерялась.

Тем не менее, любое проявление военной агрессии Киева в Крыму сейчас будет равнозначно объявлению войны Москве, а это, несмотря на все заявления украинских военнослужащих и политиков, окажется непосильной задачей для ВСУ. Даже с обширной военной поддержкой Запада украинское вооружение и подготовка солдат серьезно отстают от РФ.

Пояснения.

Стоит напомнить, что с момента начала т.н. АТО в восточных областях Украины вооруженные силы и Нацгвардия этой страны начали нести потери. Уступая противнику в количестве бойцов, вооружении и оснащении, ополчение непризнанных Луганской и Донецкой народных республик успешно обороняется и уничтожает вражескую живую силу и технику. При этом часть военной техники достается ополченцам в качестве трофеев. В «антитеррористической операции» использовалась и боевая авиация. Как и в случае с другой техникой украинских войск и вооруженных формирований, ополчение ЛНР и ДНР время от времени успешно уничтожала самолеты и вертолеты противника.