Двое бойцов ВСУ погибли из-за случайности и другие аналогичные события на ЮВ Украины. Хроника августовского дня 2017 года


Происшествие классифицировано по статье о нарушении правил обращения с оружием. Военная прокуратура Донецкого гарнизона осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения правил обращения с оружием, а именно минометом калибра 120 мм 2С12 “Сани”, повлекшее гибель двух и травмирование пяти военнослужащих. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно сообщению, происшествие классифицировано по ч.3 ст.414 УК Украины – нарушение правил обращения с оружием, повлекшее гибель нескольких лиц и нанесение телесных повреждения нескольким лицам.

Установлено, что 8 августа около 04:25 утра (!!!) на боевой позиции вблизи г.Марьинка Донецкой области в результате нарушения военнослужащими одной из воинских частей правил обращения с оружием при осуществлении ответного огня произошел разрыв мины в канале ствола 120-мм миномета 2С12 “Сани”.

Преварительная версия следствия – взрыв произошел в результате двойного заряжания канала ствола миномета (!?) – разные военнослужащие независимо друг от друга могли зарядить миномет двумя боеприпасами.

Еще одно сообщение.

Появилась информация о возможном участии военнослужащих из подразделений Вооруженных Сил Украины в расстреле женщины и мужчины в Попаснянском районе Луганской области. Как сообщили в пресс-центре штаба АТО на Facebook, в результате стрельбы пострадали двое: мужчина и женщина.

По их данным, в результате стрельбы госпитализированы мужчина (с диагнозом огнестрельное ранение правой голени) и  женщина (с телесными повреждениями в виде огнестрельных ранений). Последняя умерла в больнице от полученных травм.

По предварительным данным, стрельба случилась на фоне бытового спора между военнослужащими одного из подразделений Вооруженных Сил Украины и гражданскими лицами.

— По указанному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава преступления. Сейчас устанавливаются возможные мотивы совершения уголовного преступления, — подытожили в штабе.

На месте происшествия полицейские изъяли гильзы калибра 9 мм и травматический пистолет.

В Криничанском районе Днепропетровской области 6 августа в результате стрельбы во время ссоры травмированы трое мужчин. Об этом сообщил отдел коммуникации ГУ Национальной полиции.

Возле одного из магазинов между мужчинами-односельчанами возникла ссора.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s