Четыре страны перестали признавать дипломы украинских медиков. Это, в частности, Сирия, Ливан, Ирак и Палестина


Четыре страны перестали признавать украинские медицинские дипломы. Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич в ходе совещания по вопросам медицинского образования, пишут «Украинские новости», передает Страна.

Основанием для таких решений, арабские страны называют низкий балл поступающих в медицинские ВУЗы и отсутствием доступа к интернатуре.

«Сегодня некоторые страны частично или полностью прекратили признание наших медицинских дипломов. Это, в частности, Сирия, Ливан, Ирак, Палестина и другие, откуда в наши медицинские вузы традиционно приезжает учиться много студентов», — заявила Гриневич.

Гриневич отметила, что в Украине медицинское образование является самым рейтинговым на рынке образовательных услуг для иностранных студентов. Из более 64 тыс. иностранцев, обучающихся в Украине, почти 40% получает образование именно по медицинским специальностям. Однако в последнее время появляются тревожные сигналы, связанные с признанием украинских дипломов за рубежом

Как сообщала «Страна», украинские специалисты в области кардиохирургии создали новый вид сердечного клапана из высокопрочного нитинола, который позволит сделать операции в десятки раз дешевле. А в конце 2016 года украинские ученые обвинили Минобразования в потакании плагиату среди политиков.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s