Почему во французском Страсбурге жгут портреты Сержа Саргсяна и глав силовых структур Армении


3-87-300x224Члены организации армянской диаспоры «Армянское Возрождение» сегодня организовали демонстрацию во французском городе Страсбург, в защиту членов вооруженной группы «Сасна црер», год назад захвативших полк ППС.

В акции приняли участие члены различных армянских организаций Франции, Бельгии, Германии, Испании. Участники акции выступали за освобождение политзаключенных и против попрания прав человека в Армении.

Один из организаторов акции Шант Воскерчян в интервью сказал, что члены делегации, составленной из участников акции, встретились с Валерием Егошкиным. По словам Воскерчяна, он – должностное лицо в СЕ. Во время 45-минутной встречи с чиновником СЕ, по словам нашего собеседника, они представили царящую в Армении ситуацию с их точки зрения и подробности, связанные с судебным процессом над «Сасна црер». Должностное лицо обещало все передать секретарю СЕ, в виде письма, предоставленного участникам акции.

В конце участники акции сожгли портреты президента Армении Сержа Саргсяна, начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна и заместителя начальника полиции РА Левона Ераносяна.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s