6 основных признаков фашизма в Украине


Пытаясь удержать власть, учитывая катастрофическое падение экономики и уровня жизни народа, нынешние руководители и их прислужники действуют абсолютно предсказуемо и последовательно. Обокрав страну и людей, понимая, что разоблачение и ответственность не за горами, они спешат со сворачиванием гражданских свобод и установлением тотального контроля, как одним из необходимых для их выживания условий.

Политолог Лоренс Бритт (Dr. Lawrence Britt) в статье «Fascism Anyone?», опубликованной в 2003 году в журнале Free Inquiry, выделил 14 признаков, идентифицирующих фашизм в той или иной стране. Бритт, изучая режимы Гитлера, Муссолини, Франко, Сухарто и Пиночета, пришёл к выводу, что все они имели одинаковые характеристики.

А именно:

  1. Оголтелый национализм — постоянное использование националистических лозунгов, символов, песен и так далее.
  2. Пренебрежение к общепризнанным правам человека. Из страха перед врагом и под предлогом обеспечения безопасности власти убеждают, что права человека могут игнорироваться в определенных случаях ради «необходимости».
  3. Выявление «врага» как объединительная основа — народы при фашистских режимах сплачиваются в «патриотическом» движении в борьбе против общей опасности или противника.
  4. Преимущественное положение силовых структур — даже если широко распространены острые внутренние проблемы, силовики получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы остаются нерешенными.
  5. Контроль над СМИ и цензура – они контролируются непосредственно правительством или косвенно через сочувствующих журналистов либо руководителей СМИ.
  6. Маниакальное увлечение национальной безопасностью — страх используется как мотивационный инструмент правительства для давления на массы.

Ничего не напоминает?

Кроме того, первоначально и сознательно допускается рост преступности в стране! А потом, с целью обуздания внешних и внутренних «врагов», кто-то из «ярых патриотов», говорит о необходимости усиления власти. И «благодарный народ» их поддерживает.

И вот уже начинают клеймить и преследовать неугодных и требовать введения «жёсткого правления».

Ведь это о нас! Все эти фрики-советники полицейского министра, требующие ставить к стенке неугодных журналистов; недоминистры, говорящие о необходимости введения диктатуры; камуфлированные депутаты, жаждущие пережить «ночь длинных ножей»; нападение на телеканалы, убийства истинно оппозиционных публичных лиц, задержание и аресты сотрудников непровластных СМИ…

Просто они считают, что по-другому не удержатся при власти. Будучи бесконтрольной, власть плюс огромные деньги затмили и без того воспалённые умы сегодняшних «керманичей».

Только они забыли, что с клеймом диктаторов далеко не сбежишь. С ним очень легко и скоро назначат основными «козлами отпущения» за все проблемы и нерешенные задачи. Прислуга разбежится, если успеет, или переобуется, чем занимается сейчас.
А те, кто ещё недавно считал себя состоявшимися «всевластными правителями», — закончат карьеру в лучшем случае в пожизненной тюрьме.

Максим Гольдарб экономист, юрист, адвокат, аудитор, экс-работник прокуратуры и Минобороны, украинский общественный деятель, создатель и руководитель первого независимого негосударственного контролера за публичными ресурсами — общественной организации «Публичный аудит». Инициатор всеукраинского движения за честные тарифы «Тарифная мобилизация» — «Тарифное сопротивление»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s