Белый Дом
Офис пресс-секретаря
20 июня 2017 года

Овальный Кабинет

11:09 утра по восточному времени СШАПрезидент Трамп: большое спасибо. Это большая честь быть с президентом Порошенко на Украине, которую мы все очень активно. И ты видя это и все, что читал об этом.

И у нас были очень хорошие дискуссии. Это будет продолжаться в течение всего дня. И я думаю, что многие достигнут прогресс. И это большая честь, что вы, господин Президент. Спасибо. Большое спасибо.

Вы бы хотели что-то сказать?

Президент Порошенко: это большая честь и большое удовольствие быть вместе с вами, господин Президент, — один из самых надежных соратников и партнеров-стратегических партнеров для Украины.

Мы действительно боролись, чтобы принести свободу и демократию с очень сильной поддержкой в сфере безопасности и обороны-поддержка нашей обороны, поддержку моей 45 млн. страны, страны, которая является крупнейшим на европейском континенте. И я абсолютно уверен, что Украина-это история успеха. Я горжусь тем, что вы, господин Президент, и США в качестве соавтора к этой истории успеха.

И мы искренне восхищаемся вашего руководства, ваших очень эффективные меры, ведь сегодня включает в себя два исторических дней-пять месяцев своего президентства, когда был запущен первый мирный план, мирный план Украины. И я абсолютно уверен, что наше плодотворное сотрудничество будет принести мир в нашу страну, на нашу землю и поддерживают нашу территориальную целостность и суверенитет.

Президент Трамп: Ну, спасибо. Это огромная честь. Большое спасибо. Спасибо.

Вопрос Как вы будете реагировать на смерть Отто Warmbier?

Президент Трамп: я думаю, что Отто-это позор, что случилось с Отто. Это полный позор, что случилось с Отто. Что никогда не должно, никогда не должно произойти. И честно говоря, если бы он принес домой рано, я думаю, что результат мог бы быть совсем по-другому. Он должен был принес домой в тот же день. Результат мог бы быть совсем по-другому.

Но что случилось с Отто-это позор. И я говорил со своей семьей. Его семья невероятно, что они пережили. Но он должен был принес домой давным-давно.

Спасибо все очень понравилось. Я ценю это.

Конец
11:11 утра по восточному времени США

Белый Дом

США