Немецкие фальшивки, которыми настраивают граждан Украины против СССР и России. С разъяснением фальшивых фактов


s53548838Страшные факты, имеющие документальное подтверждение и свидетельства очевидцев. Абсолютно разные, но объединены одним: это события, которые помогают понять — какой же война была действительности: более трагической и менее романтичной, чем нам учебники. Попытка не только рассказать истории, но показать объем существующей лжи. Не было «вероломного нападения немцев на мирный СССР «. Фашисты напали на готовую к войне страну, но из-за очевидных промахов, преступных ошибок командования, нелогичных решений и военных просчетов, люди гибли в беспроигрышных на первый взгляд ситуациях.

Все чаще такие заголовки пестрят в прессе и интернет изданиях Украины. Система шельмования СССР, и всего того, что связывало Украину и другие братские республики, превышает всякие мыслимые и немыслимые пределы. Вот такой пример, который наглядно показывает, как разжигается ненависть к СССР и России хорошо оплаченными анонимными авторами. Это делается для того, чтобы перед людьми оправдать развал могучей страны. Так, что читайте внимательно и смотрите, как подтасовываются факты.

 

Договор от 11-XI-1938
О сотрудничестве, взаимопомощи и совместной деятельности
гор. Москва 11 ноября 1938 г.

Народный Комиссариат Внутренних Дел Союза ССР, далее по тексту НКВД, в лице начальника Главного управления государственной безопасности, комиссара госбезопасности 1-ого ранга Лаврентия БЕРИЯ, с одной стороны,
и Главное управление безопасности Национал-Социалистической рабочей партии Германии, в лице начальника четвертого управления (ГЕСТАПО) Генриха МЮЛЛЕРА, на основании доверенности № 1-448/12-1, от 3 ноябри 1938 г., выданной шефом Главного управления безопасности Рейхсфюрером СС Рейнхардом Гейдрихом, далее по тексту ГЕСТАПО, с другой стороны,

заключили настоящее генеральное соглашение о сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности между НКВД и ГЕСТАПО.

§ 1.

п.1. Стороны видят необходимость в развитии тесного сотрудничества органов государственной безопасности СССР и Германии во имя безопасности и процветания обеих стран, укрепления добрососедских отношений, дружбы русского и немецкого народов, совместной деятельности, направленной на ведение беспощадной борьбы с общими врагами, ведущими планомерную политику по разжиганию войн, международных конфликтов и порабощению человечества.

п.2. Стороны, подписавшие настоящее соглашение, видят историческую необходимость такого решения и будут стараться делать все для укрепления влияния и силовых позиций своих стран во всем мире не причиняя взаимного вреда.
Принимая во внимание исторические процессы в развитии международных отношений, при которых СССР и Германия являются лидирующими странами, а также, что между нашими правительствами устанавливаются хорошие отношения, между народами крепнет дружба и сотрудничество, в то же время желание общих врагов СССР и Германии направлено на разобщение добрососедских отношений, разжигание недоверия, неприязни, откровенной вражды и реваншистских выпадов, НКВД и ГЕСТАПО поведут совместную деятельность в борьбе с общими врагами и будут информировать правительства своих стран о результатах такой деятельности.

п.3. Сознавая, что происшедшие в последнее время перемены в мире представляют нашим странам уникальный шанс установить в мире новый порядок, …, желая придать динамизм отношениям между СССР и Германией,
стороны договорились о нижеследующем:

§ 2.

п.1.  НКВД и ГЕСТАПО будут развивать свои отношения во имя процветания дружбы и сотрудничества между нашими странами.

п.2. Стороны поведут совместную борьбу с общими основными врагами:

— международным еврейством, его международной финансовой системой, иудаизмом и иудейским мировоззрением;
— дегенерацией человечества, во имя оздоровления белой расы и создания евгенических механизмов расовой гигиены.

п.3. Виды и формы дегенерации, подлежащие стерилизации и уничтожению, стороны определили дополнительным протоколом №1, являющимся неотъемлемой частью настоящего соглашения.

§ 3.

п.1. Стороны будут всемерно способствовать укреплению принципов:
социализма в СССР,
национал-социализма в Германии
и убеждены, что одним из основополагающих элементов безопасности является процесс милитаризации экономики, развитие военной промышленности и укрепление мощи и дееспособности вооруженных сил своих государств.

п.2. Стороны будут способствовать в развитии сотрудничества в военной области между нашими странами, а при необходимости войны, способствовать проведению совместных разведывательных и контрразведывательных мероприятий на территории вражеских государств.

§ 4.

п.1. В случае возникновения ситуаций, создавших по мнению одной из сторон угрозу нашим странам, они будут информировать друг друга и незамедлительно вступать в контакт для согласования необходимых инициатив и проведения активных мероприятий для ослабления напряженности и для урегулирования таких ситуаций.

§ 5.

п.1. Стороны придают важное значение развитию и углублению профессиональной деятельности.
Обмен опытом и встречи, командировки сотрудников обоих ведомств будут осуществляться на постоянной основе.

п.2. Руководители НКВД и ГЕСТАПО, сотрудники служб обоих ведомств будут иметь регулярные встречи для проведения консультаций, обсуждения иных мероприятий, способствующих развитию и углублению взаимоотношений
между нашими странами.

§ 6.

п.1. Стороны будут способствовать расширению и углублению сотрудничества между нашими странами в областях:
— военной промышленности, — самолетостроения; — экономики; — финансов; — научно-технического сотрудничества; — энергетики; — науки и техники; —
в области сокровенных тайн, теозоологии, теософии, паранормальных и аномальных явлений, влияющих на социальные процессы и внутреннюю жизнь государств.

§ 7.

п.1. Каждая из сторон будет способствовать облегчению, насколько это возможно, на основе взаимности, визового режима въезда сотрудников обоих ведомств в наши страны.

§ 8.

п. 1. Стороны будут заключать по мере необходимости дополнительные соглашения в целях реализации положений настоящего соглашения.

§ 9.

п.1. Настоящее соглашение вступает в силу в день его подписания сроком на пять лет и будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды.

Текст соглашения отпечатан на русском и немецком языках в единственном экземпляре, каждый из которых имеет одинаковую силу, скреплен подписями и печатями представителей

НКВД и ГЕСТАПО.
Русский текст соглашения остается в НКВД, немецкий — в ГЕСТАПО.
Совершено в Москве, 11 ноября 1938 г. в 15 час. 40 мин.

Подписи сторон:
НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР,
КОМИССАР ГОСБЕЗОПАСНОСТИ 1-ого РАНГА
Л. БЕРИЯ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ
БЕЗОПАСНОСТИ ГЕРМАНИИ,
ШТАНДАРТЕНФЮРЕР СС
Г. МЮЛЛЕР.

А теперь разоблачаем фальшивку.

Фальшивка демонстрирует преднамеренное искажение фактов или»тотальную некомпетентность» авторов об истории Германии. Уже в преамбуле они начинают путаться в названии немецкого ведомства. В заглавии «соглашения» имеется «Главное управление безопасности Национал-Социалистической рабочей партии Германии (ГЕСТАПО)». А теперь смотрим преамбулу:

Главное управление безопасности Национал-Социалистической рабочей партии Германии, в лице начальника четвертого управления (ГЕСТАПО) Генриха МЮЛЛЕРА, на основании доверенности № 1 448/12-1, от 3 ноября 1938 г., выданной шефом Главного управления безопасности Рейхсфюрером СС Рейнхардом Гейдрихом, далее по тексту ГЕСТАПО.

«Авторы» именуют аббревиатурой ГЕСТАПО: то всё «Главное управление», то лишь его четвертое управление. Но это мелочи. Гестапо никогда не было «Главным управлением безопасности Национал-социалистической рабочей партии Германии». Гестапо — это «Гехайме Штаатс Полицай», Тайная государственная полиция. Т.е. государственная структура, а не партийная.

Структуры под названием «Главное управление безопасности НСДАП» вообще не существовало. Было Главное управление имперской безопасности — РСХА (нем. Reichssicherheitshauptamt, RSHA). Ладно, допустим имеет место «ошибка» переводчика. Но РСХА было организовано лишь 27 сентября 1939 г., десять месяцев спустя после даты «соглашения». Только тогда гестапо вошло в РСХА в качестве IV управления и лишь с этого момента его возглавил Генрих Мюллер. Соответственно, только в 1939 г. Рейнхард Гейдрих стал начальником РСХА (и должность его называлась «Шеф полиции безопасности и СД», а никак не шеф Главного управления), ну а рейхсфюрером СС он не был вообще никогда (им с 1929 по 1945 гг. бессменно был Гиммлер).

В продолжение темы званий отметим, что Мюллер стал бригадефюрером СС только в 1940 г., а в 1938 году он имел чин штандартенфюрера. Кроме того 11 ноября 1938 года Мюллер находился не в Москве, как явствует из «Соглашения», а в Берлине, подводя итоги знаменитой «Хрустальной ночи».

Ну и наконец обратим внимание на визу «Верно: руководитель секретариата НКВД СССР Мамулов С.С.». Мамулов Степан Соломонович попал в Секретариат НКВД 3 января 1939 года на должность первого заместителя начальника. Стал его начальником (а не «руководителем») 16 августа 1939 г., а в момент «подписания документа» он заведовал сельскохозяйственным отделом ЦК КП(б) Грузии.

Выводы.

Во-первых, нет полного оригинала твоего «документа»,  его архивного номера и т.п. Но не в этом дело.
Во-вторых, тем, кто стряпал этот «документ», стоит знать, что:

а). Не существовало никого «Главного управления безопасности Национал-Социалистической рабочей партии Германии»,
б). Если имелось в виду Гла́вное управле́ние импе́рской безопа́сности (нем. Reichssicherheitshauptamt, сокр. RSHA) то оно было создано лишь 27 сентября 1939 года, в то время как в фальшивом «документе» стоит дата 11 ноября 1938 года,

в). Соответственно, Генрих Мюллер возглавил 4-й отдел РСХА только 1 октября 1939 года. До этого он был начальником криминальной полиции,

г). Лаврентий Берия стал наркомом внутренних дел СССР только 25 ноября 1938 года. А на фальшивом «документе» стоит дата 11 ноября 1938 года.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s