Пример: государство Мьянма. Как возможный вариант развития государственности Незалежной


В 1988 году хунта изменила название страны. Сейчас Бирма официально называется Мьянмой, но диссиденты по-прежнему зовут свою родину Бирмой. А диссидентов там хватает.

12 лет назад военные провели «демократические» выборы, с целью проверки народа на бдительность и выявление наиболее активных оппозиционеров. Демократы одержали убедительную победу, правда, порулить страной им так и не дали. Большинство выявленных оппозиционеров тут же оказались за решеткой или под домашним арестом.

Жизнь в Бирме действительно нелегкая. Многие побывавшие в стране отмечают, что ее жители практически никогда не улыбаются. Да и чему радоваться, если, например, только за одно упоминание имени оппозиционного лидера госпожи Чи или пользование Интернетом в этой стране можно схлопотать несколько лет тюрьмы.

Сейчас Бирма – один из центров мировой наркоторговли. Правда, власти всячески пытаются показать, что они борются с наркотиками и недавно даже открыли соответствующий музей. Однако деньги на организацию музея дал местный наркобарон.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s