img_0152Газета  «Совершенно секретно» и Агентство федеральных расследований  FLB.ru продолжают расследование «Раскрываем тайну гибели «Боинга-777″, рейс MH17».  (см. 1 часть «Уничтожить факты проведения  специальной операции» и 2 часть. «Перемещение «Бук М-1″ через государственную границу Украины  со стороны России не зафиксировано».)

В рамках этого расследования мы получили от нашего источника ряд побочных документов о методах работы Службы безопасности Украины. В частности, агентство FLB опубликовало «Список осведомителей СБУ«. Это справка под грифом «Cекретно» (без приложения ДСП), экз.№ 1. «Про проведение ОРМ в рамках антитеррористической  операции в период  с 20.06.2015 года по 20.07.2015 года на территории Одесской области».  В ней начальник 1 отдела ГО КР УСБ Украины по Одесской области, подполковник А. Зубков докладывает о том, что оперативным составом контрразведки «в рамках проведения антитеррористической операции были проведены оперативно-розыскные мероприятия (ОРМ), «а именно установление возможных мест дислоцирования доверенных лиц или причастных лиц к выполнению отдельных поручений со стороны спецслужб РФ на территории Южного региона Украины. Кроме этого, были установлены доверительные отношения с представителями общественных организаций, фирм, предприятий». И дальше приводится длинный список людей, которых одесское СБУ принудила к осведомительству.

Одесса когда-то была прекрасным туристическим городом, но теперь она превратилась в тоталитарный курорт. «Куда бы вы не пошли в Одессе, везде за вами будут наблюдать «глаза и уши» СБУ. Администраторы торговых комплексов, развлекательных центров, ночных клубов, гостиниц и мини-хостелов. Охранники на «Привозе» и на автостоянках. Менеджеры агентств недвижимости и банков. Водители и диспетчеры маршрутных такси, трамваев, троллейбусов и автобусов. На пляжах. В химчистках, отделениях почты, фотостудиях. В кинотеатрах, спортклубах, в Литературном музее, в Музее восковых фигур и даже в церкви. И когда вы будете арендовать квартиру в частном секторе, не сомневайтесь, с хозяевами многих квартир тоже «установлены доверительные отношения», — пишет FLB.

Справка СБУ составлена 26 июля 2015 года на русском языке. Но пусть это вас не смущает – украинская бюрократическая машина не сразу перестроилась на мову, особенно в Одессе.

https://flb.ru/images/pdf/agentura-sbu.pdf
скачать документ

ТОТАЛИТАРНЫЙ КРАЙ СВИДОМЫХ ОСВЕДОМИТЕЛЕЙ

«Одесский список осведомителей СБУ» – это веское доказательство того, что современная Украина на наших глазах превращается в тоталитарное государство, как Пруссия при Фридрихе II или Италия при Муссолини, Германия при Гитлере или СССР при Сталине. Главный признак тоталитарного государства – повальная слежка всех за всеми. По доносам «свидомой» части общества уже бросают в тюрьмы неблагонадёжных, вместо суда — репрессии, а правоохранительные органы становятся карательными. В тоталитарной машине Украины личность снова низводится до роли «винтика». Царит одна официальная господствующая идеология «украинства» — под неонацистским лозунгом «Украина понад усе» («Украина превыше всего»). Социальной основой Украины, как и любого другого тоталитарного государства, становится люмпенизированная часть общества, жаждущая немедленно получить привилегии.

Оруэлловское недрёманое око «Большого Брата» — вот что такое этот секретный документ украинской тайной полиции. «Одесский список осведомителей СБУ» демонстрирует, какими методами достигается иллюзорный мир на юго-востоке Украины. Только ценой поголовной вербовки граждан удаётся Киеву пока удерживать власть над страной. Уверены, что подобные списки осведомителей хранятся в сейфах областных управлений Харькова и Запорожья, Херсона и Днепра, Николаева и Полтавы. Тотальной агентурной вербовке подверглись и западные области Украины, так как и там существуют проблемы с национальными сообществами венгров, румын, русинов, поляков и др. Очевидно одно: Киев сделал ставку на СБУ как на «вооружённый отряд партии украинства». Тоталитарный режим опирается на тотальное насилие, которое совершается по тотальным спискам.  Но Одесса помнит 2 мая…

Публикацию секретной справки управления СБУ по Одесской области агентство FLB.ruиронично приурочило к  открытию туристического сезона: «Приезжайте в Одессу! Здесь вы всегда и везде будете под присмотром осведомителей Службы безопасности Украины».

Газета «Совершенно секретно»  продолжает расследование «Раскрываем тайну гибели «Боинга-777″, рейс MH17». Напоминаем, что нам эти документы достаются «не просто так», а возможности редакции весьма скромные. Только с вашей помощью нам удастся получить и другие приказы из недр украинской «безпеки» и украинского Министерства обороны, которые, как мы надеемся, укажут на настоящего виновника гибели пассажиров и экипажа «Боинга», рейс MH17.

Алексей Челноков, Сергей Соколов