История разоблачения участия Киева в крушении малазийского Боинга МН-17


Международная комиссия по расследованию крушения Боинга МН-17 в Донбассе презентовала итоги двухлетнего изучения материалов по этой авиакатастрофе.
Однако ничего нового эксперты не сказали, резюмировав обвинения в адрес РФ и народного ополчения ДНР. С той лишь разницей, что на этот раз подверстали для наглядности специальную видео-реконструкцию, в которой рассматриваются доказательства их вины.

Тем не менее, выводы международной комиссии вновь поставили под сомнение достоверность избранной методики. Выяснилось, что большую часть материалов эксперты заимствовали из интернета и при этом полностью проигнорировали технический материал, который предоставила российская сторона. В частности, тактико-технические характеристики ЗРК «Бук» и его поражающей ракеты, которые в этих целях даже пришлось рассекретить, а также данные приграничного радиолокационного контроля.

Однако объективным техническим данным Совместная следственная группа (ССГ) в Нидерландах предпочла сведения сомнительного происхождения. Так, например, вместо данных военных предприятий «Алмаз-Антей» и ЛЭМЗ, на которых производятся «Буки» и радиолокаторы, ССГ использовала ангажированную информацию блогерскогой группы Bellingcat, которая специализируется на фабрикации обвинений в военных преступлениях и связана с НАТО. Более того, часть информации до сих пор засекречена, в частности, с американских спутников и радиолокаторов.

Однако больше всего поражает то, что международным следствием изначально был отметён украинский фактор. Хотя фактов, свидетельствующих не в пользу Киева, в данной авиакатастрофе более чем предостаточно.

Мало того, что Украина не закрыла небо для гражданских лайнеров после начала боевых действий в Донбассе, место падения боинга МН-17 регулярно обстреливалось ВСУ, препятствуя сбору останков и поиску чёрных ящиков. Более того, в день авиакатастрофы, 17 июля 2014 года, в районе трагедии находилось восемь украинских установок «Бук». Киев также отказался предоставить запись переговоров диспетчеров Днепропетровска с пилотами погибшего самолёта.

Российским экспертам также удалось обнаружить ещё один показательный подлог в интернете, доказывающий несправедливость обвинений в адрес ополченцев. Запечатлённый на видео «Бук», выезжающий из некого города в Донбассе, который выдавался Следственной группой как орудие ДНР, на самом деле, принадлежит ВСУ и вывозился из города Зугрэс накануне его перехода под контроль народной власти. Соответственно, «Бук» вывозили, чтобы он не достался ополченцам, и везли его в сторону Украины, а не России.

Таким образом, даже беглый обзор украинских улик свидетельствует о том, что международная комиссия проигнорировала след ВСУ и сделала это сознательно. Вместо объективного расследования, основанного на анализе технических данных и критическом отборе источников, миру представили очередной фарс, чтобы свалить вину за это военное преступление на Россию и донбасские республики. Оттенив всем очевидную косвенную вину Украины, которая, несмотря на военную угрозу, оставила небо открытым, международные эксперты выгородили Киев, пойдя ещё на одно преступление против 300 погибших пассажиров. Смотрите видео.

 

Анжелика Сталиновская

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s