Это уже полный конец: Порошенко призвал Раду окончательно отменить на Украине бесплатную медицину уже на этой сессии


1462349617_15840_1_1.jpgПетр Порошенко призвал Верховную Раду рассмотреть скандальный законопроект о медицинской реформе, разработанный в ведомстве министра-американки Уляны Супрун, до окончания этой сессии. Об этом Порошенко сказал во время заседания Нацрады реформ, которая рассмотрела реформирования медицинской отрасли, передает пресс-служба президента.

«Запуск медицинской реформы желательно провести через голосование в парламенте до завершения этой сессии», — сказал Порошенко.

Указывается, что он отметил недопустимость предлагаемого положения о том, что пакет государственных гарантий пациенту будет устанавливаться правительством.

Ранее сама министр Супрун довольно откровенно призналась в том, что цель «реформы» — окончательная ликвидация на Украине такого «советского пережитка», как бесплатная медицина. По ее словам, хоть на Украине все еще говорят о бесплатном здравоохранении, на самом деле это уже давно не так.

Напомним, известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский раскритиковал украинскую власть, заявив буквально, что «Вы убиваете мой народ, из-за вас все будут стоять в черных очередях к детским гробикам».

«Вы что, не от мира сего? Вы думаете, что вас это не коснется? Каждый 3-й из вас умрет от рака. И будете орать, выпрашивая обезболивающее. И скулить, и думать — а чего я молчал, когда не болело?!! Вы надеетесь вырастить ребенка и ни разу в больницу не попасть? Не получится!

А когда ваши пожилые родители окажутся перед дверью в лучший мир, вы сможете проводить их достойно? Без боли, без мокрой постели, без пролежней? Да, я понимаю, что шансов дожить до старости немного — тут уже до пенсии дожить сложно, но если все-таки доживется, есть ли шансы на легкий уход без страданий и унижений?

Вы дружно наплевали на себя. На своих детей. На своих родителей. Вас ведут на бойню, хотя нет, не ведут – уже привели. Вас с каждым днем все меньше. Самые сильные/мудрые убегают. Кто не может убежать – уползает. Умные/осторожные держатся в стороне и пятятся к выходу», — заявил Комаровский, обращаясь к жителям Украины..

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s