Украина.

В сети появился ролик, сделанный в период визита Президента Украины Порошенко в Одессу.
Президент выходит из машины и подходит к протестующим гражданам, которые встречают его держа в руках плакаты с изображением глав государства и мэра Геннадия Труханова, Президента и нардепа Сергея Кивалова, Петра Порошенко и нардепа Дмитрия Голубова. У одно их митингующих на плакате надпись «Порошенко отдал Одессу на откуп Труханову».
«Только я не есть Президент Кивалова, Труханова или Саакашвили. Я есть Президент Украинского народа и никогда народ не предам. Спасибо!», — высказал свою позицию митингующим Петр Алексеевич.  «Порошенко, прекрати войну!» — раздается из толпы.

Австрия.

На фото замечен человек, он идет на работу, с рюкзаком на спине. В руках несет свой ланч, чтобы в обеденный перерыв подкрепиться. Все бы ничего, но только это президент Австрии Van der Bellen.

Он не идет к своему кортежу, он идет без охраны, никто не перекрывает улицы, никто не расталкивает прохожих. Он тихо и незаметно идет выполнять свой долг, идет среди людей, в толпе, в стране где доход на душу населения 47 188 долларов США, а ВВП 403.768 млрд. долларов