2017-05-11_17-40-36.pngВ ближайшее время, вероятно, появится якобы неравнодушный гражданин, который пожалуется на действия Порошенко в том, что он предоставил Михеилу Саакашвили украинское гражданство.«Около недели назад президент Украины Петр Порошенко собрал приближенных к себе людей, в частности это Кононенко, Грановский и Луценко, чтобы обсудить определенные шаги против меня. Я точно знаю, что сейчас готовится очень большая кампания для моей дискредитации, но меня этим не запугать», – заявил Саакашвили.

Также в ближайшее время, добавил он, вероятно, появится якобы неравнодушный гражданин, который пожалуется на действия Порошенко в том, что он предоставил Саакашвили украинское гражданство.

«Судебное дело против меня планируется в Днепровском суде города Киева, где для этого уже готовится судья. После этого судебного процесса власти могут решить, что Порошенко обязан отменить свое решение о предоставлении мне гражданства Украины», – предположил политик.

Также Саакашвили отметил, что у него нет другого гражданства, кроме украинского, и заверил, что огласка вокруг двойного гражданства возникла только потому, чтобы изгнать из страны неудобных для власти людей.

«Сейчас президент Порошенко собирается в Грузию только с той целью, чтобы найти провокационный материал на меня. К тому же, вся история с лишением гражданства Андрея Артеменко была только предлогом, чтобы изгнать из страны Александра Боровика. После этого власть постепенно перейдет к грузинам, у которых они хотят забрать украинские паспорта. Наиболее опасными они считают меня, Давида Сакварелидзе и Гизо Углаву», – рассказал Саакашвили.

Если Порошенко все же пойдет на этот шаг вопреки Закону и Конституции, он глубоко за это поплатится. Мы поднимем все СМИ запада и Европы, все самые авторитетные организации и спецслужбы и докажем, что у Порошенко также есть тройное гражданство! Вот тогда посмотрим кто из нас кто…

Свое мнение в эфире программы FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко на телеканале ZIK высказал сам экс-председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили.