medium-c-qzd1jxuaeiqle-1493140698В Нью-Йорке студенты еврейского колледжа устроили пикет у дома украинского карателя Якова Палия, который во время Великой Отечественной войны работал в концлагере и был причастен к смерти нескольких тысяч человек.

Отмечается, что сегодня дом украинца, который во времена Второй мировой войны работал на власти фашистской Германии, заблокировали студенты еврейского колледжа. Молодые люди устроили пикет и скандировали «Трус!», «Нет СС в США!».

Услышав крики людей, собравшихся у дома украинца в Нью-Йорке, престарелый преступник-нацист, который практически никогда не выходит на улицу, забаррикадировался в помещении. Акция собрала не менее 30 силовик. Все они требовали, чтобы украинский нацист ответил за свои злодеяния во времена ВОВ.

Стоит заметить, что в 1949 году Яков Палий эмигрировал в Соединенные Штаты Америки, скорее всего, чтобы скрыться от властей СССР. В Штатах беглец утверждал, что, мол, всю войну он работал на отцовской ферме, которая находится на территории Украины. Но вот уже в 2003 году вину Палия удалось доказать, после чего суд лишил его американского паспорта и принял решение о депортации на Украину. Однако там его не приняли, в итоге он продолжает жить в Нью-Йорке в собственном двухэтажном доме.