Давай до свидания. Немецкие танки уезжают из Польши. Поляки расстроились


1491992706_leopardyЧто-то неладное творится в североатлантическом альянсе (НАТО). В начале этого года в США наблюдалась самая настоящая миграция военной техники. Километровые железнодорожные эшелоны с бронетехникой стекались с разных уголков страны к портам восточного побережья. Все ломали голову тогда, куда же перебрасывают этот бронетанковый кулак, а может никуда и он нужен для подавления беспорядков внутри США или для государственного переворота?

Частично эта техника потом «всплыла» в Польше и Прибалтике. США под видом нескольких батальонов стянули туда, куда больший контингент. Потом, разумеется, подтянулись и европейские сателлиты. В Польшу были направлены немецкие панзер-эшелоны, своим ходом приехали словацкие танкисты. Казалось, что вот он июнь 41-ого. Европейская армада опять хочет попытать счастье в военном противостоянии с Россией. Потом вдруг «бац» и всё посыпалось. Этим «бац» стал удар американскими томагавками по сирийской правительственной авиабазе.

Трудно понять, чего этим шагом хотел добиться Трамп. Если показать свою мощь, то он добился прямо противоположного результата. Во-первых, российский дивизион С-400 сбил американские ракеты со 100% результатом – 36 из 36. Во-вторых, угроза прямого военного столкновения с Россией стала для Европы вполне осязаемой. Одно дело двигать танки по приказу из Вашингтона, другое дело ими воевать.

Особенно в ситуации, когда американское супер-оружие оказывается ни на что негодным. Европейские сателлиты испугались и изобразили обиду. Дескать, импульсивный Трамп совсем с нами не советуется. В Германии пошли ещё дальше.

Лидер СДПГ и один из главных претендентов на пост канцлера Мартин Шульц заявил, что Германия не будет тратить на оборону 2% ВВП, как этого хочет Трамп. Сказал и сказал, в конце концов, пока Меркель принимает подобные решения. Ан нет, ситуация получила развитие. Немецкие танкисты погрузили свои Леопарды на платформы, и отправились из Польши восвояси.

США заявляет о единстве, а Германия пакует танки, тихо нашёптывая: «сами воюйте своими ржавыми томагавками». И что теперь делать Трампу? Надавить на Германию? Как бы опять не нарваться на обратный желаемому результат: хотели надавить на Германию, а добились усиления её суверенитета и евроатлантического скепсиса.

Источник: Politikus.ru

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s