belgorod_2Оперативно получить ответы на вопросы жители Белгорода решили современным способом – создали петицию-обращение к губернатору Евгению Савченко и мэру Константину Полежаеву с просьбой вернуть свежий воздух в город.

«К сожалению жителей Белгородской области и г. Белгорода, утром и вечером можно ощущать неприятные запахи (зловонье). Из года в год эти запахи только увеличиваются и становятся более резкими.

Мои друзья уже шутят так: „Выходи с детьми на улицу свежим тухлячком подышать“. Прошу прощения за обороты. Прошу вас как первых лиц нашей области обратить ваш взор (нос) на неприятно пахнущую обстановку и принять соответствующие меры. Выявить причины запахов и их нейтрализовать.  Я и мои дети желают выходить на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. А не скрываться в квартирах и ждать, когда же поменяется роза ветров. Надеюсь, меня поддержат горожане и жители Белгородской области», – написал автор петиции Владимир Фатеев.

Свои острые комментарии белгородцы оставляют и в различных пабликах в социальных сетях, и в «Чёрном списке», и на форуме ИА «Бел.Ру». Управление Роспотребнадзора по Белгородской области предлагает оставить обращение на своём сайте, если жителей волнует та или иная проблема. Редакция информационного агенства направила информационный запрос в региональное управление Роспотребнадзора с просьбой назвать первоисточник этого запаха, а также уточнить, опасен ли он для здоровья и что грозит распространителю запаха.

kollad2
kollazh

Источник: информационное агентство «Бел.Ру»