Адвокат: «Убийца» Вороненкова жив и в шоке от происходящего


47_mainМужчина пожаловался на пристальное внимание СМИ и удалил страницу Вконтакте. Павел Паршов, которого власти назвали предполагаемым убийцей бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, жив и пребывает в недоумении от происходящего. Об этом сообщила днепропетровский адвокат Паршова Елена Кречетникова.

«Про завербованного не знаю. Про киллера тоже ничего не знаю. А тот, кто был объявлен в розыск по Днепру в 2012 по 205, 209 (статьям — ред.), позвонил вчера и сказал, что его почему-то через «ВКонтакте» атакует штук 8 журналистов. В том числе из России. Что происходит, он не понимает. Пока он ехал, я выяснила в наших СМИ, что он киллер, и что он уже умер. Когда приехал  удивился», — написала Кречетникова.

Также мужчина после пристального внимания прессы удалил аккаунт в соцсети Вконтакте.

Стоит отметить, что фамилию Паршова как убийцы Вороненкова утром 24 марта называл советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

«Ему была поставлена задача внедриться в одно из подразделений вооруженных сил или Национальной гвардии», — сказал Геращенко.

По информации, которую вчера опубликовал портал Life со ссылкой на собственные источники, Паршов является киллером.

Он разыскивался днепровскими правоохранителями — за совершение преступлений, предусмотренных ст.205 и 209 УК Украины (фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем). Эти же данные у человека с указанным именем совпадают и в базе МВД.

По словам Антона Геращенко, убийца Дениса Вороненкова 13 месяцев служил в украинской нацгвардии и был гражданином Украины. При этом Геращенко назвал убийцу агентом спецслужб Российской Федерации, внедренным в Нацгвардию.

Кроме того, Геращенко заявил, что правоохранительные органы уже ищут второго человека, который принимал участие в организации этого убийства.

Убийца экс-депутата Госдумы умер в больнице от полученных при перестрелке с охранником Вороненкова травм. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что у киллера при себе действительно было служебное удостоверение, выданное Национальной гвардией Украины.

Напомним, Денис Воронеков был убит накануне днем в центре Киева — злоумышленник нанес ему смертельное ранение возле отеля Premier Palace в украинской столице.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: