Взрывы на складах в Балаклее


33_mainИз населённых пунктов вблизи склада в городе Балаклея Харьковской области, где произошёл пожар, эвакуированы около 20 тысяч человек.
Об этом сообщается на сайте ГСЧС Украины.

«По состоянию на 07:30 23 марта продолжается эвакуация населения: из села Вербовка эвакуированы 2700 человек в село Пришиб (16 км от Балаклеи). В селе Яковенково — 806 человек населения в Волохов Яр (20 км от Балаклеи). Из города Балаклея эвакуированы 16317 человек», — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что полёты авиации в радиусе 40 км были приостановлены из-за пожара на складах в Балаклее.

Пожар произошёл в ночь на 23 марта, в результате на складе начали детонировать боеприпасы. По предварительным данным, причиной возгорания могла стать диверсия. Вокруг горящего склада была создана 7-километровая зона безопасности.

На территории военного арсенала в Балаклее Харьковской области, где боле суток назад начался пожар, продолжаются взрывы разной интенсивности.

Об этом сообщается на сайте ГАСЧ.

«С возможной зоны поражения эвакуировано около 20 тысяч человек и организовано их жизнеобеспечение (открыты эвакуационные пункты, организовано питание, подвоз воды и медицинское обеспечение), продолжаются эвакуационные мероприятия. Приостановлена работа потенциально опасных объектов», — говорится в источнике.

Также сообщается, что работниками национальной полиции проводится патрулирование улиц с обеспечением правопорядка и охраны домов эвакуированных лиц.

По информации Министерства здравоохранения вследствие чрезвычайной ситуации пострадал 1 человек, который госпитализирован в лечебное учреждение Харькова. Временно приостановлено движение поездов через станцию Балаклея и автомобильного транспорта.

Введен запрет на использование воздушного пространства в радиусе 40 км от места чрезвычайной ситуации,уточняется в источнике.

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала — 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день 23 марта.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s