img_8609Перед февральскими праздничными выходными в региональном штабе Общероссийского народного фронта (ОНФ) состоялось заседание.  Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Белгородской области Вячеслав Саламасов сообщил о том, что в регионе успешно реализуется интерактивная карта свалок. Эта карта используется как инструмент борьбы с несанкционированными свалками. Проект только начал свою деятельность, но уже две свалки в Корочанском и Белгородском районах ликвидированы. На очереди две свалки в Корочанском районе и две – в Белгороде.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Белгородской области Вероника Смирнова отметила, что любой белгородец может помочь в решении дорожных проблем. В этом ему поможет новый интерактивный инструмент. На заседании также рассказали о Центре мониторинга благоустройства городской среды. Предполагается, что эксперты Народного фронта совместно с белгородцами будут отслеживать состояние дворов многоквартирных домов и общедоступных зон отдыха. Они будут помогать местным жителям в принятии решений по изменению инфраструктуры дворов и организации их для совместной работы по облагораживанию дворов и городских зон отдыха.

Члены регионального штаба ОНФ читают, что к работе по выявлению и ликвидации свалок, ремонту дорог и благоустройству дворов нужно привлекать общественные советы профильных департаментов, так как они отвечают за эти направления, сообщили в пресс-службе ОНФ.

Источник: информационное агентство «Бел.Ру»