58e0b252acdd5Ученые отмечают, что элемент Е-171, который имеет в своем составе зубная паста, никак не сказывается на работе ЖКТ, но три приема существенно влияют на микрофлору кишечника.
Зубная паста, по словам французских ученых, опасна для здоровья человека. Они заявляют, что больше всего вредит нам входящий в ее состав диоксид титана, известный под индексом Е-171. Именно этот элемент может способствовать разрушению иммунитета, а также развитию раковых опухолей. Кроме этого, он негативно влияет на почки.

Диоксид титана присутствует в зубных пастах с отбеливающим эффектом, помогающих избавиться от зубного налета. Как уточняют Вести.Ru, этот краситель также используется в пищевой промышленности и является компонентом многих популярных продуктов. Например, его можно найти в составе жевательной резинки, сахарной пудры и муки.

Чем чаще диоксид титана попадает в организм, тем хуже кишечник усваивает необходимые для иммунитета элементы. Согласно информации однократный контакт с Е-171 никак не сказывается на работе ЖКТ, но три приема уже существенно влияют на микрофлору кишечника.